Вход на сайт
Средний класс бежит из России
17043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lora9 16.07.11 08:53
В ответ на:
Интересны метаморфозы ассоциаций. Я вдруг представила себя гражданкой Германии, причем накануне выборов. И вот в одной из предвыборных кампаний такие постулаты выдают за достижение кандидата.
Интересны метаморфозы ассоциаций. Я вдруг представила себя гражданкой Германии, причем накануне выборов. И вот в одной из предвыборных кампаний такие постулаты выдают за достижение кандидата.
В данном случае Ваши "метаморфозы ассоциаций" совершенно далеки от реальности.
Ну с какой стати любой кандидат предвыборной кампании будет обещать то - что все легальные жители страны уже давно имеют?
Ему есть что пообещать совершенно другое.
На мой взгляд, интересными были бы обещания сокращения бюрократического аппарата и паразитических "ляй-фирм".

В ответ на:
Как-то даже неловко стало - все-таки и в колбасно-благополучной Германии есть проблемы у собственных граждан, иногда даже весьма серьезные проблемы, а тут не понятно почему вдруг предлагается такая трогательная забота о "чужих".
Как-то даже неловко стало - все-таки и в колбасно-благополучной Германии есть проблемы у собственных граждан, иногда даже весьма серьезные проблемы, а тут не понятно почему вдруг предлагается такая трогательная забота о "чужих".
Вот это самое деление на "чужих" и "своих" как раз и является причиной всевозможных конфликтов в обществе.
Вы не хотите или не можете понять, что равными правами в цивилизованной стране должны пользоваться все граждане, законно проживающие в данной стране.
Противопоставьте этому непоследовательность отношения в Москве и вообще в России, когда с одной стороны присутствует негативное отношение к "лицам кавказской национальности" при одновременном препятствии им в праве отделиться от России и жить в собственной стране.