Вход на сайт
Опять истори
13379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 16.07.11 13:50, Последний раз изменено 16.07.11 14:59 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
О Берлинге в Вики
О Берлинге в Вики
Или вы даже и в Вики информации найти не можете.. или намеренно (что более вероятно) для отвода глаз туфту подсовываете ...
Решение о создании польского вооруженного формирования (т.н. группой Берлинга) было принято до 22 июня ..
В ответ на:
Вопрос: Вы и далее на этом сайте будете демонстрировать свою вопиющую безграмотность?
Вопрос: Вы и далее на этом сайте будете демонстрировать свою вопиющую безграмотность?
Милай, ну что ж я могу поделать , если вы вашу вопиющую безграмотность всенародно демонстрируете ...

Специально для вас причём из любимой вами Вики

"...Первая попытка создать польские вооружённые формирования на территории СССР была предпринята осенью 1940 года. 2 ноября Лаврентий Берия, выполняя указания Сталина, предложил сформировать из находившихся в СССР польских военнопленных дивизию. Она должна была использоваться в войне против Германии и стать основой подконтрольных СССР польских вооруженных сил.
Наркоматом внутренних дел были отобраны 24 бывших польских офицера (3 генерала, 1 полковник, 8 подполковников, 6 майоров и капитанов, 6 поручиков и подпоручиков), которые стремятся участвовать в неизбежной войне между СССР и Германией на стороне Советского Союза. Часть этих офицеров (группа Зигмунта Берлинга, генерал Мариан Янушайтис) считали себя свободными от каких-либо обязательств в отношении правительства Владислава Сикорского, другие (генералы Мечислав Борута-Спехович и Вацлав Пшездецкий) заявили, что участвовать в войне на стороне СССР смогут лишь по указанию «лондонского» польского правительства.
По предложению Берии организацию дивизии поручили группе Берлинга. Однако из-за опасений спровоцировать нападение Германии на СССР решение о формировании польской дивизии было принято СНК СССР и Политбюро ЦК ВКП(б) лишь 4 июня 1941 г. ..."
PS:
с очередным вас приземлением .. в вами же напущенную лужу ..

Я уже вас предупреждал , что на этом форуме вашу жвачку не хавают ,
так что сбавьте свой апломб "образованности" .. профессиональный лгун ..