Deutsch

Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

16.07.11 12:04
Re: Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

Tamara34 постоялец
Tamara34
В ответ на:
Ну так и нечего было заниматьться этой идиотской депортацией. Остались бы хорошие работники на своих местах, давали бы больше зерна государству.
Дошли бы захватчики до АССР НП, вывезли бы оттуда советские органы коммунистов и комсомольцев и тогда ВООБЩЕ никакого вреда от остальнмых жителей бы не было. Те кто был слишком обижен на Советскую власть не могли бы выдать оккупационным властям комиссаров. ВСЁ!!

Да не собираюсь я Вам ничего доказывать! Не за этим я здесь. Просто выше по ветке приведённые в ссылке документы ложатся в русло моего видения исторического мифа того периода. Все мы в своём видении истории оперируем исключительно историческими мифами, т.к. 100% достоверных фактов не существует! И даже то, что рассказывают наши бабушки и дедушки тоже искажено, потому что человек имеет такое свойство (связанное с работой его психики) - всё, что его делает лучше в глазах других - преувеличивать, а всё, что делает хуже - преуменьшать (или вообще замалчивать).
Здесь я привела цитату про исторические мифы: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=wissen&Number=17175605&Se...
Но, всё же, обладая кое-какими знаниями (включая и знания по психологии человека), не давая воли эмоциям, применяя, вместо этого, разум и исходя из видения событий "от общего к частностям", - можно выстроить довольно адекватную картину прошлого, которая может и не будет цельной и абсолютно безупречной, но, которая будет давать более-менее достоверное представление о событиях той поры.
В ответ на:
Есле следовать Вашей логике, то нужно было бы депортировать обиженных украинцев, русское казачество и многих других.

Военные действия не против них велись.
В ответ на:
Если Вам неизвестно, то уже в 1934 году были составлены списки немцев СССР.

Тут очень интересный документик имеется. Как раз по 34 году: http://www.rusdeutsch.ru/?hist=1&hmenu0=7&hmenu01=67&hmenu02=198
И вообще весь сайт очень интересный! Правда весь я его ещё не осилила...
В ответ на:
Предположение, что Советское правительство боялось сотрудничестба немцев СССР с захватчиками может базироваться только на следующих фактах:
[Zitat]< Repressionen und Verhaftungen angeblicher "Spione" oder "Sowjetfeinde" nahmen zu. Allein in der Ukraine wurden 1937/1938 122.237 Deutsche zum Tode, 72.783 zu Haftstrafen von zumeist 10–25 Jahren verurteilt (2). Die Situation entspannte sich nur vorläufig nach Abschluss des Hitler-Stalin-Paktes 1939.>
Википедия

Только не надо про факты.... Давайте рассматривать мифы.
Ну а самое, что ни на есть, искажённое мифотворчество, помещается как раз-таки в Википедию. Она же на массы расчитана, а Правду массам никто давать не собирается. Особенно историческую. А то так и адекватное видение прошлого можно выстроить, а из этого увидеть направленность всего исторического процесса и выявить управляющий фактор неких концептуально властных личностей, которые обладают целостными знаниями (и о прошлом тоже), но, из паразитических соображений, не дают этих знаний другим.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Перейти на