Вход на сайт
Средний класс бежит из России
17043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lora9 15.07.11 09:22
В ответ на:
Ну, то что я лох, это вы, конечно, разглядели, но всеж таки мой наив не настолько распространяется, чтобы политагитку восьмидесятых принять за чистую монету. Это тогда еще можно было с завистью взирать на ... как вы теперь уже уточнили... "гарантии колбасы".
Ну, то что я лох, это вы, конечно, разглядели, но всеж таки мой наив не настолько распространяется, чтобы политагитку восьмидесятых принять за чистую монету. Это тогда еще можно было с завистью взирать на ... как вы теперь уже уточнили... "гарантии колбасы".
Интересно - какую такую агитку восьмидесятых Вы усмотрели в "гарантии колбасы"?
Кстати, с завистью взирать на колбасу будет любой голодный человек (хоть в восьмидесятых, хоть в две тысячи десятых).
А вот когда голод утолён, то некоторые начинают говорить о той самой колбасе с некоторым презрением.
Но это свидетельствует лишь о короткой памяти или о неумении реально воспринимать действительность.
В ответ на:
Теперь дальше. Ну вот, к примеру, мои килограммы, сантиметры и прочие "анкетны" не соответствуют, ну... критериям шоу-бизнеса. И что? Демократические страны "прольют слезу сочувствия" и обрадуются возможности меня "кормить и чинить"? Позвольте в этом усомниться.
Теперь дальше. Ну вот, к примеру, мои килограммы, сантиметры и прочие "анкетны" не соответствуют, ну... критериям шоу-бизнеса. И что? Демократические страны "прольют слезу сочувствия" и обрадуются возможности меня "кормить и чинить"? Позвольте в этом усомниться.
Подумайте ещё раз - в том ли Вы решили усомниться.
Пусть Ваши "килограммы, сантиметры и прочие "анкетны" не соответствуют, ну... критериям шоу-бизнеса", а разве на этом "шоу бизнесе" свет клином сошёлся?

Вы же не будете переживать, что Ваши другие данные Вам не позволили стать победителем конкурса скрипачей, олимпийским чемпионом или хотя бы Президентом какой-нибудь страны?

Я вовсе не собирался утверждать, что на Западе каждому человеку без всяких его усилий предоставляется всё, что ему вздумается.
А вот прожиточный минимум гарантируется даже без "пролития слёз утешения". Можете в этом не сомневаться!
Хотите добиться большего - станьте незаменимым специалистом или будьте лучше других хоть в какой-нибудь области.
Но в данном случае речь идёт о том, что прожиточный материальный минимум и жилищные условия достойные человека в Германии гарантированы, а вот хоть в бывшем СССР, хоть во множестве постсоветских стран они гарантированы не были и долго ещё не будут.
И вот это долго предопределено не столько существующим развитием промышленности, сколько существующей структурой власти.