русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не все мы плохи!

01.07.04 12:46
Re: Не все мы плохи!

Рубероид знакомое лицо
Рубероид
Точные суммы не помню, давно это было, еще до 99-го, когда я уехал учиться в Германию. Правда, даже находясь в Германии, она мне начислялась еще год. Потом приехал и забрал в бухгалтерии кругленькую сумму, которую отдал родителям. Вроде, президентская у меня была что-то около 1500 руб, а к примеру родители за 56-метровую служебную квартиру в сталинском доме платили около 150 рублей. Стипендию я получал 2 года, но был лишь единственным аспирантом в вузе, кто ее заработал. Но мысль думаю ясна: если есть способности и желание, "в этой чертовой стране" можно учиться и без денег. Взятку я ни разу никому не сувал, телом своим не торговал, родители у меня обычные пенсионеры. Кроме того, я сам в один год сидел в приемной комиссии. Те, кто поступали на бесплатной основе, ни в каких списках не помечались и за них никто оценки не выпрашивал. Мы самолично проверяли работы и оценивали их, а потом подсчитывали сумму баллов и зачитывали документы о предыдущем образовании и заслугах в виде участия в олимпиадах и пр.

Sprung zu