Login
Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм
14531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tamara34 14.07.11 23:07
В ответ на:
Вера в догматы священых писаний - ни есть вера Богу живому по жизни. А этнические немцы, в своём большинстве, были менонитами, протестантами, баптистами. Советский же строй боролся с проявлениями религиозности и это ох как не нравилось зомбированным догмами идеалистического атеизма людям. Поэтому из чувства мести и фанатичной приверженности своей вере они и могли пособить своим землякам. Плюс ещё и раскулачивание перед этим было.... Такое, люди с идеалами мелких собственников не забывают просто так. Имелся у них зуб на Советскую власть.
Вера в догматы священых писаний - ни есть вера Богу живому по жизни. А этнические немцы, в своём большинстве, были менонитами, протестантами, баптистами. Советский же строй боролся с проявлениями религиозности и это ох как не нравилось зомбированным догмами идеалистического атеизма людям. Поэтому из чувства мести и фанатичной приверженности своей вере они и могли пособить своим землякам. Плюс ещё и раскулачивание перед этим было.... Такое, люди с идеалами мелких собственников не забывают просто так. Имелся у них зуб на Советскую власть.
Так, попробую разгрести. Немцы могли стать предателями из чувства мести и фанатичной приверженности своей вере, которая есть вера в догматы. А за что ссылали татар, калмыков, чеченцев? У них тоже идеальный атеизм с догматами? А за что пересажали чуть не всех востоковедов? За мелкую собственность? И как Вы,человек верующий, можете одобрять борьбу с проявлениями религиозности?
В ответ на:
когда рассказывающего про что-то человека не понимают - это не значит автоматически, что он ересь несёт
когда рассказывающего про что-то человека не понимают - это не значит автоматически, что он ересь несёт
Разумеется. Но когда он несет ересь, то его чаще всего не понимают. Не могу поверить, что вменяемый человек может всерьез воспринимать само словосочетание Внутренний Предиктор СССР. Еще и с прописной.

В ответ на:
И поверьте мне: пургу я стараюсь не нести.
И поверьте мне: пургу я стараюсь не нести.
Не верю. Ну не может нормальный человек утверждать, что Сталин -цветочек аленький, а виноваты во всем враги, вставляющие палки в колеса.
В ответ на:
Людьми, вышедшими на понимание новых знаний по развитию глобального исторического процесса.
Людьми, вышедшими на понимание новых знаний по развитию глобального исторического процесса.
А имен у идеологов, конечно же, нет.
В ответ на:
То, что сплошь и рядом вытворяют мои сограждане, объясняется справедливостью как неотмирным идеалом. Я Вас правильно поняла?
Не все родившиеся и выросшие в Русской региональной цивилизации являются носителями её идеалов.
То, что сплошь и рядом вытворяют мои сограждане, объясняется справедливостью как неотмирным идеалом. Я Вас правильно поняла?
Не все родившиеся и выросшие в Русской региональной цивилизации являются носителями её идеалов.
А кто является носителем? Вот, скажем, патриарх или там Путин - они являются?