Вход на сайт
Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм
14531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда_germanph 14.07.11 21:47, Последний раз изменено 14.07.11 23:33 (Tamara34)
В ответ на:
с фанатичной верой в "священное писание" (странный какой-то атеизм), и именно поэтому могли стать предателями.
с фанатичной верой в "священное писание" (странный какой-то атеизм), и именно поэтому могли стать предателями.
Вера в догматы священых писаний - не есть вера Богу живому по жизни. А этнические немцы, в своём большинстве, были менонитами, протестантами, баптистами. Советский же строй боролся с проявлениями религиозности и это ох как не нравилось зомбированным догмами идеалистического атеизма людям. Поэтому из чувства мести и фанатичной приверженности своей вере они и могли пособить своим землякам. Плюс ещё и раскулачивание перед этим было.... Такое, люди с идеалами мелких собственников не забывают просто так. Имелся у них зуб на Советскую власть.
В ответ на:
Тамара, я начинаю верить, что нейрончиков, не уничтоженных возлияниями, осталось совсем немного.
Тамара, я начинаю верить, что нейрончиков, не уничтоженных возлияниями, осталось совсем немного.
У кого?

Козьма Прутков говаривал: некоторые вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
И поверьте мне: пургу я стараюсь не нести.
В ответ на:
Ну надо же! И кем подразделяется?
Ну надо же! И кем подразделяется?
Людьми, вышедшими на понимание новых знаний по развитию глобального исторического процесса.
В ответ на:
То, что сплошь и рядом вытворяют мои сограждане, объясняется справедливостью как неотмирным идеалом. Я Вас правильно поняла?
То, что сплошь и рядом вытворяют мои сограждане, объясняется справедливостью как неотмирным идеалом. Я Вас правильно поняла?
Не все родившиеся и выросшие в Русской региональной цивилизации являются носителями её идеалов.
А чего они вытворяют-то?
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.