Login
Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм
14531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 14.07.11 13:04
В ответ на:
А Вы не пробовали изучать "социалистические методы" принуждения? Например, как строили "Беломорканал", как при этом "содержалась РАБ-сила" на территории страны Ваших детских грёз.
А Вы не пробовали изучать "социалистические методы" принуждения? Например, как строили "Беломорканал", как при этом "содержалась РАБ-сила" на территории страны Ваших детских грёз.
Рабсила довольно часто при псевдосоциализме содержалась в наиужаснейших условиях. Если почитаете мои посты в ветках "Десталинизация", "Десталинизация2" и "20-ый съезд КПСС" - поймёте почему.
В ответ на:
Или Вы способны примерить на себя лишь роль Сталина, может его палачей Ежова, Ягоды или Берии или нравится роль рядовых вертухаев?
А как насчёт возможности оказаться в роли той щепки, которые летят, когда лес рубят?
Фантазии не хватает?
Или Вы способны примерить на себя лишь роль Сталина, может его палачей Ежова, Ягоды или Берии или нравится роль рядовых вертухаев?
А как насчёт возможности оказаться в роли той щепки, которые летят, когда лес рубят?
Фантазии не хватает?
Если без абстрактного гуманизма и мифов о гениальных “непонятных” и безвинно пострадавших, то Ягода и Ежов ответили за злоупотребления репрессивными органами, нанесшие вред государству, социалистическому строительству и самой идее социализма; Блюхер — ответил за неготовность войск к ведению боев, которая выявилась на Халхин-Голе; Тухачевский — за то, что больше занимался политиканством в вооруженных силах, но не своевременным перевооружением их, как того требовали должности Начальника вооружений РККА и первого заместителя наркома обороны, которые он последовательно занимал с 1934 г.; генерал Павлов ответил за свою должностную нераспорядительность, в результате которой на направлении главного удара вермахта даже постоянно дислоцированные во вверенном ему округе воинские части были застигнуты началом войны спящими, а не на тех позициях, где они должны были быть развернуты. (С)
А Сталин был - концептуально властной личностью. На таких как он - стоит ровняться.
В ответ на:
Я вообще не понимаю тех людей, которые предпочитают диктатуру и авторитаризм демократии!
Я вообще не понимаю тех людей, которые предпочитают диктатуру и авторитаризм демократии!
Почему же, я бы ооооочень желала народовластия, только настоящего, где народ не рабочее быдло и электорат, а властный творец справедливого жизнестроя с развитой высокодуховной культурой общества, способствующей установлению Человечности на Земле. Ваша "демократия" как раз такой культуры выстроить и не даёт. Её пытался выстроить товарищ Сталин методом структурного управления, но ему постоянно палки в колёса вставляли.
Архитектура государственных структур эпохи сталинизма лет на 100 — 150 обогнала нравственное и мировоззренческое развитие общества. Но даже при действии в противящемся ей обществе она доказала свою эффективность, превзойдя по эффективности управления все современные ей иные типы государственности, и защитила народы не только СССР, но и всего мира от торжества интернацистской мировой революции по рецептам Маркса-Троцкого и становления лжесоциализма в глобальных масштабах. (С)
В ответ на:
Действительно, если человек успешен и популярен, то разница огромная. Известные учёные, спортсмены, популярные артисты предпочитают жизнь не в авторитарных режимах за "железным занавесом".
Действительно, если человек успешен и популярен, то разница огромная. Известные учёные, спортсмены, популярные артисты предпочитают жизнь не в авторитарных режимах за "железным занавесом".
Чего Вы мне на них-то киваете? Это те самые сливки общества, которые уже давно скисли и пора бы их на помойку вылить. Посмотрите до чего эти сливки планету довели! Али не заметно? Особенно "учёные экономисты"! С долларом, небось, слышали, что творится? Нету никакой "экономической науки" на западе, а есть шаманы, которые пытаются заклинать финансово-экономические стихии.
Поэтому с нравственностью у Ваших сливок совсем плохо, вот и тикают они под крылышко к тем, кто их безнравственные потребности удовлетворять согласен.
В ответ на:
Тот "Запад", который Вы пытаетесь обвинить и заклеймить вместе с завравшимся "Внутренним Предиктором СССР", в действительности гарантирует этому, казалось бы никому не нужному и лишнему человеку, и жильё и вполне достойный прожиточный минимум.
Тот "Запад", который Вы пытаетесь обвинить и заклеймить вместе с завравшимся "Внутренним Предиктором СССР", в действительности гарантирует этому, казалось бы никому не нужному и лишнему человеку, и жильё и вполне достойный прожиточный минимум.
Странно.... А почему же тогда бомжи по улицам бродят? Но это так.... Вопрос риторический
А вот теперь не риторический: за чей счёт запад "гарантирует этому, казалось бы никому не нужному и лишнему человеку, и жильё и вполне достойный прожиточный минимум"?
В ответ на:
Вы действительно верите, что всё это было лучше в том самом СССР?
Вы действительно верите, что всё это было лучше в том самом СССР?
В чём-то там, в некоторый период его истории, и правда было лучше и слова "бомж" - там вообще не знали.
В ответ на:
Вам никто не мешал "самой себя сделать" - потрудиться над получением хорошего образования и специальности
Вам никто не мешал "самой себя сделать" - потрудиться над получением хорошего образования и специальности
Совесть мешала, принципы и ребёнок. Здесь до того нечеловечное общество, что ребёнок у них считается побочным продуктом секса; ну а если уж родился, то мамаша его для рынка труда умерла по крайней мере лет этак на 12. И, к слову, равные права женщин с мужчинами у них так и остались на бумаге. Труд женщины оплачивается хуже.
Но на образование на моё не грешите. Оно у меня очень даже хорошее. Я, по крайней мере, не жалуюсь.

В ответ на:
был бы и успех и денежки
был бы и успех и денежки
Не нужен мне такой успех, какой ценой он здесь достаётся! И такой как я, не работающей изо всех сил на интересы нечеловечной системы, здесь много денежек не полагается. Хотя, если бы копила, как куркуль, то уже достаточную сумму может и скопила бы. Но я же не куркуль и если лишние деньги появляются, то стараюсь помочь другим.
В ответ на:
Кстати, а на что Вы рассчитываете в случае переезда?
Кстати, а на что Вы рассчитываете в случае переезда?
Вот это уже конкретный вопрос. Над ним и размышляю.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.