Login
Средний класс бежит из России
17043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lora9 14.07.11 10:17
В ответ на:
- Вот именно поэтому и происходит отток из России людей, которые хотят справедливости, надёжности и защищённости от коррумпированных чиновников из "вертикали власти".
- Уважаемый "Шахматист"! Не очень поняла вашу точку зрения. Если вы в германии, то наверняка уехали не из-за коррумпированных чиновников.
- Вот именно поэтому и происходит отток из России людей, которые хотят справедливости, надёжности и защищённости от коррумпированных чиновников из "вертикали власти".
- Уважаемый "Шахматист"! Не очень поняла вашу точку зрения. Если вы в германии, то наверняка уехали не из-за коррумпированных чиновников.
Хотя разговор не обо мне, но могу ответить, что я уехал в Германию не из России, а из Латвии и не столько из-за коррупции чиновников, сколько из-за национализма чиновников.
Впрочем, Вы можете отнести это и к вопросам колбасы, если учтёте, что наличие работы, зарплаты, а значит и наличие колбасы вдруг стало связано с наличием "правильной" национальности.
В ответ на:
Вообще чиновники - это тоже люди со своими недостатками и, соответственно, достоинствами. Один вам нагадил, другой помог - это Жизнь. В каждой стране есть свои характерные особенности, кроме наличия колбасы.
Вообще чиновники - это тоже люди со своими недостатками и, соответственно, достоинствами. Один вам нагадил, другой помог - это Жизнь. В каждой стране есть свои характерные особенности, кроме наличия колбасы.
Так же можно рассуждать, что и в тюрьме и в армии с дедовщиной тоже люди со своими недостатками и, соответственно, достоинствами.
Там тоже можно жить и выживать. Однако, если есть возможность жить в других человеческих условиях, то человек не захочет жить по тем законам.
В ответ на:
Менять страну проживания можно, но для этого должны быть какие-то существенные причины, по которым вам сложности языка и обычаев отойдут на второе место.
Менять страну проживания можно, но для этого должны быть какие-то существенные причины, по которым вам сложности языка и обычаев отойдут на второе место.
Вот это совершенно верно сказано!
К таким существенным причинам на мой взгляд следует отнести надёжность и защищённость (не только от преступников, но прежде всего от произвола коррумпированных властей), социальные гарантии.
Всё это достижимо лишь в демократических странах, а не в авторитарных и диктаторских режимах.