Вход на сайт
Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм
14531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vertreter 12.07.11 02:41
В ответ на:
вы даете ссылку на совдеповские баяны про якобы сотрудничество этнических немцев-граждан СССР с райхом в...Литве! и на Днестре.
я повторю вопрос -- АССР немцев Поволжья, до блеску зачищенная от крамолы за все годы сучествования ЧК-ГПУ-КВД и тэдэ -- была протекторатом Гитлера?
вы даете ссылку на совдеповские баяны про якобы сотрудничество этнических немцев-граждан СССР с райхом в...Литве! и на Днестре.
я повторю вопрос -- АССР немцев Поволжья, до блеску зачищенная от крамолы за все годы сучествования ЧК-ГПУ-КВД и тэдэ -- была протекторатом Гитлера?
В АССР проживающие немцы многие были ещё не сознательные (т.к. мировоззрение у большинства ещё было мелко-собственническим, а мозги запудрены идеалистическим атеизмом) и могли, при удобном случае, и врагу пособить. От этого потенциального предательства их Сталин и избавил.
Понимаете в чём дело.... Вот если бы сейчас случись (не дай то Бог!) война между западной региональной цивилизацией и русской региональной цивилизацией, то я, живя на Западе, но принадлежа духом к русской цивилизации, тут же начала бы оказывать ей поддержку.

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.