русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

12.07.11 12:01
Re: Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

Извар коренной житель
Извар
in Antwort kosmos550 12.07.11 11:30
В ответ на:
_ а я - напротив неоднократно наблюдала, что многие уехавшие ( к счастью, не все) ведут себя как Киса Воробьянинов "месье желе мун па си жер" (не ел три дня), бьют американцам (и не только ) на жалость, рассказывая со слезами об ужасах жизни в России(СССР), фобиях прошлого ,призраках Сталина и безнадёжном будущем ...
...такая вот мимикрия..
Есть такое! Здесь уже приводилась ссылка с рассказом женщины, которая всю войну проработала в Германии у бауера. Тёплыми словами вспоминает своих хозяев, жили хорошо, питались намного лучше, чем до войны в своём селе. Но когда вернулась на Родину, представителям НКВД такие ужасы нарассказывала, как над ней немцы издевались! Так и многие представители других народностей рассказывают об ужасах нацистской оккупации! Российские немцы, многие даже не понюхав комендатуры(родились уже в 70 - х годах) такие ужасы рассказывают! Я всё это сам пережил, сразу по возвращению на "родину" в 46 году в пелёнках, но я уже был фашистом, сыном врага народа. В СССР были и светлые и тёмные времена. Были хорошие люди, были и плохие(хороших больше)

Sprung zu