Deutsch

Опять истори

10.07.11 17:11
Re: Опять истори

Vitaliy25_0 свой человек
в ответ Greutung 10.07.11 16:14
В ответ на:
Даже не упоминая битву за Британию, морскую блокаду Германии, операции 1940 и прочих годов, Африку,

Уважаемый , если возможно на счёт Африки расскажите пожалуйста какие победы были , "великим воинством" туманного альбиона над генералом Роммелем , я почемуй-то до сегоднешнего дня думал что , аглицкие вояки бегали по пустыне ,что невменяемые, от Роммеля или такого не было?
В ответ на:
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали

Надо думать , делали это бескорыстно... А , если нет , то какая это помощь? Монету ковали на крови советских солдат...
А . 6 января 1945, английский посол в Москве с каких делов просит его принять т. Сталиным? «Личное и строго секретное послание» премьер-министра Великобритании гласило: «На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного командования могут потребоваться большие решения… Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты… Я считаю дело срочным».
Это была даже не просьба о помощи, а скорее мольба. Уже на следующее утро Уинстон Черчилль читал: «Лично и строго секретно от премьера И.В. Сталина премьер-министру г-ну Черчиллю: …Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем все, что только возможно сделать для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам». И прошу Вас заметить , что в ответном послании даже намёка нет на какие-либо деньги , в отличии от демократических властей запада , которые требовали оплаты по ленд - линзу. Какая циничность , а если бы Сталин сказал - не начну наступления , пока денег не увижу? Наверняка он был на много порядочней некоторых "голубых кровей".Оно конечно повезло английским союзничкам 1 января 1945 года, что командовал немцами не доблестный фельдмаршал Роммель , а то разорвал бы их как Тузик тряпку....

Перейти на