русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Средний класс бежит из России

09.07.11 23:33
Re: Средний класс бежит из России
 
Nikolai0 местный житель
in Antwort Quinbus Flestrin 09.07.11 13:38, Zuletzt geändert 09.07.11 23:47 (Nikolai0)
В ответ на:
Прямая зависимость "процента" от рискованности не моя выдумка, а прописная истина, которую будущие финансисты получают на первой лекции.

Конечно, зависимость есть,безусловно есть, но эта связка не единственная, которая определяет величину процента по срочным вкладам в банки. Фондовый рынок, рынок облигаций здесь не обсуждаю.
Скажем, играет роль другая зависимость- ставка рефинансирования Центробанка России, БундесБанка- у нас, или Федеральной резервной системы в США или соответствующих регуляторов какой-либо страны. И это еще не все. Есть и другие причины.
В ответ на:
Высокий процент необязательно "пирамида" или лохотрон. Просто риск выше. Обычный рынок. Какой дурак будет вкладываться в рискованное дело если такие же проценты можно получить без приключений. Сравнвние Sparbuch и рулетка. В первом гарантированные полпроцента, во втором почти 100% вероятность потерять деньги, но в то же время космические "проценты" если вдруг сдуру повезет...

Ну уж вы сравнили Sparbuch с рулеткой, с русской рулеткой. Не корректно совсем. Банк- не казино.
Не могу не ответить, скажу объективно, что банки российские сейчас работают не хуже, чем европейские, или американские. И отчетность у них по американскому бухгалтерским стандарту, и рейтинги трех известных рейтинговых агентств российским банкам соответствующие присвоены ( не всем, так как банков очень- очень много в России). Этих рейтинговых агентств сейчас, кстати Европа и ее банки бояться, как огня, в связи с Греческим почти дефолтом, слабыми Португалией, Ирландией, Испанией. И сервис у российских банков на европейском уровне. И кредитные карты российские банки выдают и Виза тебе, и Мастеркард, и Диннерс на рублевые вклады- снимай где угодно в мире за пределами РФ в любых деньгах.
У многих людей остался еще сложившийся стереотип, что вся банковская система России- это плохо, что это "рулетка".
Вы отстали просто от действительности на десять лет минимум. И законы там соответствующие работают и регуляторы банковские работают, и никто заоблачных нереальных процентов по срочным вкладам не предлагает, с целью обмануть. Все сбалансировано. Есть в России и германские банки- Дойче Банк, Райфайзен банк, и их аналитические конторы работают.
А вот другие страны бывшего СССР отстают от России действительно сильно.
В России за двадцать лет в банковском бизнесе наблюдается огромный прогресс, после 1998 года, после дефолта, из которого Россия сама вышла быстро, благодаря своим нефти и газу.
В общем, я за объективность, но и смотреть, конечно, надо, быть финансово грамотным. И в Германии финансовый обман есть, и замалчивание действительных фактов, и неправильно клиентов информируют, и невыгодные людям финансовые продукты наши банки продают.
Для этого в банках и работают финансовые математики, которые делают банкам прибыль, рассчитывая по сложным формулам свои прибыли от финансовых продуктов. И здесь, в Германии некоторые банки предлагают рискнуть, зазывая более высокими процентами. И рисковали немцы и теряли деньги.
Но кого-нибудь из банков в мире жаднее наших германских банков надо еще поискать. Такую высокую маржу, такую огромную прибыль получают, ого-го. А клиентам своим жалкие, ничтожные процентики на вклады, как подачку бросают.
Думаю, европейские банки тоже - все одинаково жадные и склонны к обману населения, ничем они не лучше российских банков.
 

Sprung zu