Вход на сайт
Есть ли в Германии свобода и демократия?
23827 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ seerosa_Vaena 08.07.11 21:23
В ответ на:
Но размышляя над Добродетелями, перечисленными Вами, которые проповедует Ислам, а именно: "взаимное уважение, социальную справедливость и избавление от таких пережитков так называемой демократии, как узаконенный паразитизм и ростовщичество.." и исходя уже только из такой информации, которая предусматривает новую мировую банковскую систему, а именно ту, которая МОЖЕТ существовать без процентов! , я с этим доводом абсолютно солидарна!
Но размышляя над Добродетелями, перечисленными Вами, которые проповедует Ислам, а именно: "взаимное уважение, социальную справедливость и избавление от таких пережитков так называемой демократии, как узаконенный паразитизм и ростовщичество.." и исходя уже только из такой информации, которая предусматривает новую мировую банковскую систему, а именно ту, которая МОЖЕТ существовать без процентов! , я с этим доводом абсолютно солидарна!
Не знаю, как у Вас, а у меня имеется экономическое образование, а потому я без смеха такую чепуху читать не могу.
Во-первых, без "ростовщичества", то бишь ссуживания денег под проценты, не может существовать ни один банк, а без банков не может существовать хоть сколько-нибудь серьезное производство, уж не говоря о постиндустриальном обществе. Чтобы открыть производство, требуется стартовый капитал, чтобы расширить, тоже требуются кредиты. Исламские страны потому и застряли в темноте, нищете и невежестве, что столетиями изо всех сил пытались выполнить все заветы древнего и полуграмотного бедуина, которому никакого производства не требовалось, потому что он отлично жил с налетов и грабежей соседних стран и народов.
Именно поэтому дальше феодализма они долгое время и не двигались, да и сейчас не двигаются, не будь у них столько нефти, так и жили бы дальше в чудовищной нищете.
Во-вторых, так называемый "islamic banking" - это ничто иное, как набор уловок, как бы проценты не называть процентами, в общем, лицемерие чистой воды. Неужели они считают своего аллаха таким дураком, что он может в это поверить?
Без процентов ни один банк существовать не может, в том числе и исламский, иначе это будет не банк, а филантропическая организация, которая сразу разорится.
В ответ на:
Но вот то, что так думают только люди исповедующие Ислам, с этим я абсолютно не согласна. У нас в Германии есть тоже такие люди, и они не муслимы. Вопрос, об у них получится осуществить эту давнюю мечту? .... Во всяком случае, я очень бы хотела внедрения такой системы у нас в Германии, и во всём мире.
Но вот то, что так думают только люди исповедующие Ислам, с этим я абсолютно не согласна. У нас в Германии есть тоже такие люди, и они не муслимы. Вопрос, об у них получится осуществить эту давнюю мечту? .... Во всяком случае, я очень бы хотела внедрения такой системы у нас в Германии, и во всём мире.
В самом деле, существуют или существовали еще две религии или системы, которые тоже хотели отказаться от денег, процентов и прочих "низких" вещей, это коммунизм и христианство. Христиане дальше голословных заявлений не пошли, хотя Библия и призывает от этого отказаться, а вот коммунизм пошел, наиболее последовательно - во времена военного коммунизма в России, что у него получилось, хорошо видно на примере той же России, Кубы, Албании, Северной Кореи и т.п. островов осуществления теории "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Тут даже и обсуждать нечего, проверили и лопнуло с треском и позором.
нет и не уговаривайте