Login
ЗОНА власти - Беларусь
8135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort scheralex 06.07.11 10:31, Zuletzt geändert 06.07.11 16:10 (aleks0003)
В ответ на:
Видите ли, у меня, к примеру, подход к ситуации в Беларуси немного " с другой стороны". Все эти ваши показатели, вся это макроэкономика- это круто , конечно. Только для меня важнее -как людям живётся. Прошу отметить, не правозащитникам и манифестантам всех мастей, а обычным работягам. А тут сильно свобода слова и собраний не нужна. Тут важно, чтобы твои дети, выйдя на улицу поиграть, возвращались домой, чтобы слегка подвыпивший отец семейства возвращался с работы домой сразу, а не через пару месяцев, если вообще возвращался. Чтобы во дворах школ не торговали в открытую наркотой. И , когда надо куда то поехать, то собрались и поехали, а не собирать бабло на взятки по любому поводу( ну про взятки в Беларуси я ничего не знаю, так- наболело в своё время). Уж поверьте, в большинстве стран бывшего СНГ ситуация в этом аспекте и рядом не стояла с ситуацией в Беларуси. Не буду никаких ссылок давать, я сам всё о чём написал пережил в своё время.
Видите ли, у меня, к примеру, подход к ситуации в Беларуси немного " с другой стороны". Все эти ваши показатели, вся это макроэкономика- это круто , конечно. Только для меня важнее -как людям живётся. Прошу отметить, не правозащитникам и манифестантам всех мастей, а обычным работягам. А тут сильно свобода слова и собраний не нужна. Тут важно, чтобы твои дети, выйдя на улицу поиграть, возвращались домой, чтобы слегка подвыпивший отец семейства возвращался с работы домой сразу, а не через пару месяцев, если вообще возвращался. Чтобы во дворах школ не торговали в открытую наркотой. И , когда надо куда то поехать, то собрались и поехали, а не собирать бабло на взятки по любому поводу( ну про взятки в Беларуси я ничего не знаю, так- наболело в своё время). Уж поверьте, в большинстве стран бывшего СНГ ситуация в этом аспекте и рядом не стояла с ситуацией в Беларуси. Не буду никаких ссылок давать, я сам всё о чём написал пережил в своё время.
Обратимся к статистике:
Согласно Индексу восприятия коррупции Беларусь остается в группе коррумпированных стран.
Беларусь в 2010 году занимает 124-ю строчку из 178 (чем ниже строчка тем выше коррупированность), но только благодаря алфавиту она располагается немного выше Эквадора, Никарагуа, Сирии, Ливана, Восточного Тимора и Уганды. Индекс всех этих стран одинаковый – 2,5 балла из 10. С этими странами Беларусь делит 124-130 место.
В прошлом году Беларусь была на 139-м месте и имела индекс 2,4. Таким образом, улучшение индекса составляет одну десятую процента.
Лучше из всех постсоветских стран выглядит Эстония, которая при индексе 6,5 занимает 26-е место сразу после Франции.
___
По данным Всемирного Обзора Тюрем\World Prison Population List (2001 год) в среднем в странах с высоким уровнем дохода на 100 тыс. человек приходится 105 заключенных, в странах с низким уровнем дохода - 130.
Мировой лидер по количеству заключенных - Россия (690 заключенных на 100 тыс. населения).
На втором месте - США - 680.
На малопочетной третьей позиции - Беларусь!!!
Среди стран бывшего СССР, наибольшим доверием, по данным ООН, пользуются правоохранительные органы Беларуси (им доверяют около 20% жителей страны). Например почти 60% жителей Танзании доверяют своим правоохранительным органам, но при этом, уровень преступности в стране один из самых высоких в мире. И наоборот, в Беларуси милиции доверяют втрое меньше, чем в Танзании, но преступность в стране низкая, НО...
По другим данным уже на 2010 год количество заключенных:
На душу населения:
1. США: 715 на 100 000 человек
2. Россия: 584 на 100 000 человек
3. Беларусь: 554 на 100 000 человек