Вход на сайт
Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм
14531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- патриот
в ответ wlad 00 06.07.11 10:27
В ответ на:
Да просто мне не довелось жить в эпоху постройки коммунистического общества и вполне возможно определенных знаний связанных с научным обоснованием данной тематики.....
Да просто мне не довелось жить в эпоху постройки коммунистического общества и вполне возможно определенных знаний связанных с научным обоснованием данной тематики.....
А мне пришлось...
Родился срау после войны, на зоне бывшей т.н. Трудармии.
В 33 ем была раскулачена смья моего отца и семья из Украины была сослана на Урал. В 37 0м ночью забрали деда и дядю, старшего брата отца. Через две недели в 38 ом приговорили к растрелу по сфабрикованному делу о шпионаже на одно из иностранных государств, через несколько дней приговор был исполнен. Родственникам ничего не сообщили. Сказали что они сидят без права переписки.
Деда по матери арестовали уже в ссылке в 42 ом зимой, без суда и следствия и приговора растреляли в Томске осенью 42 го по указу Сталина о зачиске неблагонадёжных находившихся в заключени. Материн брат ветеран финской войны умер от голода в Челябинске в Трударми.
Вся моя семья и я в том числе до 56 года жили без паспортов, в местах ссылки под комендатурским надзором с лишением всех гражданских прав.
Таких как я и моя семья в то время было миллионы, российские немцы, калмыки, чечены, кабардины и всех не перечислить...
Все эти народы были Советским народом во власти диктатора Сталина и его сатрапов.
Теперь по твоей статье о Сталине и Гитлере.
В ответ на:
Сталин и Гитлер. Один из способов фальсификации и дискредитации Сталина и сталинизма — отождествление их с Гитлером и, соответственно, с немецким нацизмом. То, что между этими явлениями имеет место сходство, это не дает оснований для их отождествления. На таком основании можно обвинить в сталинизме и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина, и Путина, и Буша и многих других.
Сталин и Гитлер. Один из способов фальсификации и дискредитации Сталина и сталинизма — отождествление их с Гитлером и, соответственно, с немецким нацизмом. То, что между этими явлениями имеет место сходство, это не дает оснований для их отождествления. На таком основании можно обвинить в сталинизме и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина, и Путина, и Буша и многих других.
Скажу только одно, а вывод сделает каждый для себя.
Гитлер конечно же диктатор, заботился о расширении жизненного пространства для народа, которым правил, за своё правление улучил в разы благостояние своего народа и уничтожал своих врагов, в том числе и врагов своей страны, евреев и цыган.
Сталин такой же диктатор, хотел завоевать весь мир, с помощью так называемой "всемирной революции" принесёной в другие страны на штыках Красной Армии. Для этого провёл в своей стране коллективизацию слельского хозяйста и сделал из свободных крестьян - рабов-колхозников, без паспортов, чтобы не разбегались из столь любимых колхозов, занялся индустриализацией, чтобы понаделать как можно больше танков и самолётов. Народ в сране жил нищенским образом. ( сравни в то время жизнь немцев в Германии и русских В СССР)
Сталин как и гитлер уничтожал своих политических врагов, а за одно и свой народ в Гулаге и Трударми.
Никто толком и по сей день не может назвать точное число безвино уничтоженых. Один только голодомор чего стоил.
Вот и срави и сделай свой вывод...
Пы.Сы: Меня сейчас забанят из-за обеливание Гитлера и нацизма, но всё же интерсено сколько и кого забанят за обеливание Сталина и сталинизма.