Login
ЗОНА власти - Беларусь
8135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sergej_18 05.07.11 13:07
В ответ на:
Рассуждать о количестве и качестве предпринимателей мне лично трудно, не побывав в Белоруссии лично. Мне кажется, вы в очередной раз сгущаете краски. Но если иностранцы готовы вкладывать деньги в Белоруссию, это огромный плюс для всех. И пока системообразующие предприятия остаются в руках государства, а Лукашенко не дурак, чтобы отдавать их кому попало, всё будет в шоколаде.
Рассуждать о количестве и качестве предпринимателей мне лично трудно, не побывав в Белоруссии лично. Мне кажется, вы в очередной раз сгущаете краски. Но если иностранцы готовы вкладывать деньги в Белоруссию, это огромный плюс для всех. И пока системообразующие предприятия остаются в руках государства, а Лукашенко не дурак, чтобы отдавать их кому попало, всё будет в шоколаде.
Зато тут живу и с самого начала шла волна -" предприниматель - это враг".
Потом, деньги - это власть, и дать кому то иметь много денег для Лукашенко - это поделиться властью, что тому нереально.
Так вот белорусский бизнес в зачаточном состоянии уже 17 лет.
Ненормально, когда основные предприятия в стране могут купить только иностранцы!
Извините, но и многим иностранцам-инвесторам тут не сладко приходится. Например, автозавод Форд.
С 1997 по 2000 годы на заводе «Форд Юнион» под Минском собирались автомобили марки Ford . 12 мая производство автомобилей было прекращено в связи с низким спросом на продукцию. Всего за почти три года на белорусском заводе были собраны 3660 машин Ford.
Благоприятные условия производства автомобилей были связаны с тем, что в 1996 году парламент Беларуси одобрил отмену пошлины на комплектующие и оборудование для производства «Форд Юнион», а также отмену налога на дополнительный счет (НДС) на 5 лет.
Однако осенью 1997 года президент Беларуси своим указом возобновил «равные условия хозяйствования» для всех машиностроителей.
Американский концерн лишился налоговых льгот и сохранил лишь незначительные налоговые послабления.