русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ЗОНА власти - Беларусь

04.07.11 13:12
Re: ЗОНА власти - Беларусь

aleks0003 коренной житель
aleks0003
in Antwort Hazarin205 04.07.11 12:53
Например, сравните два опроса, официальный (почему то закрытый) и открытый мной в сети:
Минск, 27 мая.
В начале совещания Лукашенко привел данные закрытого исследования общественного мнения в стране.
На вопрос: "Кто виноват в ухудшении вашей жизни?" — наибольшее число граждан, примерно 25%, ответили: "Виноваты мы сами", заявил белорусский руководитель. На процент меньше (24%) считают, что виноват мировой финансовый кризис. Примерно 20% обвиняют правительство и местные органы власти, 10% — Лукашенко. "Радует то, что, когда у людей спросили о протестных акциях, только 3—5% готовы протестовать", — отметил он.
Дата начала: пн, 30/05/2011 - 10:41
Дата завершения: пт, 30/12/2011 - 10:41
Всего голосов: 1990
Кто виноват в одномоментной девальвации белорусского рубля на 20% в 2009 и на 56% в 2011?
Президент РБ Лукашенко - 82% (Голосов: 1625)
Правительство РБ - 7% (Голосов: 149)
Население Беларуси - 4% (Голосов: 77)
Другое - 3% (Голосов: 54)
Мировой кризис - 2% (Голосов: 1)
Правительство России - 1% (Голосов: 26)
Запад - 1% (Голосов: 18)
Комментарии (34)
30/05/2011 10:53:30
serega
30/05/2011 11:05:52
лука
30/05/2011 11:32:24
один чел
30/05/2011 11:32:39
виновата усатая мразь
30/05/2011 11:45:57
народ жаль...
30/05/2011 11:55:07
ибо быдло это без гордости
30/05/2011 11:56:10
вина народа, ибо быдло это без гордости
30/05/2011 12:11:32
виновата усатая мразь без вариантов
30/05/2011 12:13:27
он-он...
30/05/2011 12:14:10
Виноват Лукавый и мы - беларусы - потомучто разрешаем шкловскому цыгану топтать Беларусь
30/05/2011 12:27:23
Виноват президент. А уж затем народ, который ходит на работу за 100$
30/05/2011 12:43:19
Виноват президент. Допрыгался. Народ не при чем. Если обвиняете народ, из-за массовой скупки - это закономерный итог, последствия. А вот президент относится к народу как быдлу. Прикрываясь ни кому не нужными проектами аля ледовые дворцы, искусственное сдерживание рубля. А то что на прилавках пропадают продукты - не обеспечил запасы и не ограничил экспорт.
30/05/2011 12:50:32
я обвиняю народ, за его терпение.! А как бы вы относились к народу на месте президента.? если народ быдло...
30/05/2011 13:14:32
Виноват президент.
30/05/2011 13:18:02
Вся мировая история показывает, что диктатура приводит к краху государства. Вот ответ, кто виноват.
30/05/2011 13:24:10
И в этом голосовании Сашка всех опережает :D
30/05/2011 13:40:50
И Здесь наш президент уверенно побеждает!
30/05/2011 13:53:18
Люди не быдло, хватит истерии. Виновата та сила, которая после развала СССР, методично и со звериной яростью рубит на корню ростки гражданского общества в нашей стране. Из видимых деятелей - Лукашенко. Остальные прячутся за его спиной. По моему мнению - это самое страшное его преступление.
30/05/2011 13:53:39
Виноват народ беларуси, что терпит. Виновато руководство России, т.к. ему это выгодно. Ну и Сашка виноват тоже.
30/05/2011 14:16:04
не знаете вы что такое приватизация. Не приходилось ещё вам жрать тыквенный джем и турецкий маргарин, не готовили вы ещё бульбу на пальмовом масле, не выкидывали вас на улицу, потому что д"эффективный" собственник сокращает расходы, а потом, вместо вас, не набирали родственников и блядей родственников деффективных манагеров. Не работали вы за троих-пятерых-семерых при том же уровне зарплаты... Не ездили вы на рассыпающихся автобусах без тормозов, не работали вы на СШГЭС или взрывающихся НП З, не видели вы поля с сорняками выше головы, не помирали у вас старики с голоду и холоду в собственных домах, скрючившись на полу в непротопленном домике. Я не буду судить АГЛ, народ РБ, правительство итд итп, это не в моих правах - история, она рассудит. Но что вы, свядомые, ставите в вину АГЛ? Собственные продукты? А вы ели колбасу за 300 российских рублей, которая на 50% состоит из сои, на 48% из всякого остального дерьма типа сиська-писька-хвост и лишь 2% это обрезки мяса с костей? А вы пытались устроить своего ребёнка в д/с или школу, рассчитанные на 500 человек и где уже находится 800? А когда в одной группе д/с не положенные по нормам 20-24 человека, а все 40 и когда они спят по 2 человека в одной кроватке, потому что больше нет мест? И где один воспитатель на группу, а не два, как положено + помощник воспитателя и этому одному надо заниматься с детьми, убирать группу, ходить за обедом, подмывать обосравшихся, мыть посуду, готовить планы работ... А когда в одном школьном классе 35-40 человек и сидят они по три за одной партой? А когда в одном первом классе УЖЕ есть 2-5 отморозков, которые, вместе со своими родителями держат весь класс в чёрном теле? А когда в 7-9 классе, эти мрази сидят на уроках, ноги на стол, курят, матерятся, лапают одноклассниц и размахивают пистолетом ? А когда всю станицу держат за рабов депутаты от пЕдиной России? Когда понравилась девка - зашёл и отодрал на глазах у родителей, и неважно, что девке всего то 15-16 годков! А может вы, свядомые, ездите на жигулях и москвичах 19лохматого года выпуска? Или вас каждый день раскатывают на встречке баре или их детки на иномарках? Или может вам жить негде? А, свядомые? А знаете ли вы, что в той же РФ товары с клеймом "Сделано в Беларуси" это синоним слова "качество"? Я не говорю про Москву и Питер, как у нас тут написали на днях - "страну цементирует ненависть к столицам". Нет, я говорю про регионы, где зарплаты - на уровне зарплат в РБ до их повышения в декабре 2010-го. Где за Белорусскими отопительными котлами записываются в очереди, где процветают магазинчики, в которых продаётся Белорусское шматьё/нижнее бельё/обувь/бытовая техника. Хотите сказать, что это сделано не в Беларуси? Или это сделано ВОПРЕКИ АГЛ? У меня ещё много всяких мыслей, путающихся в голове, знаю, что опозиционеров на оппозиционных сайтах не любят также, как их не любит АГЛ и мой опус просто не пройдёт премодерацию... Ну так, для сведения - если абстрагироваться от Москвы и Питера, то заработная плата в регионах от 200 до 350$, естсетвенно, те, кто хочет рвать себе одно место и гробить здоровье(которое, кстати сказать, невозможно поправить бесплатно и качественно) работают 2-3-4 работах и, соответственно, получают в 3-4 раза больше, только стоит ли оно того... вот в чём вопрос... Я понимаю, взгляд со стороны(пусть и с частыми командировками в РБ), но с уверенностью могу сказать - добрая часть населения РФ готова променять "свободную" демократию по МедвеПутовски на "диктатуру" по Луке, вот как то так.
30/05/2011 14:19:41
Плешивый! Однозначно...
30/05/2011 14:36:44
Проголосовал за АГЛ - в этом опросе он явный лидер для меня, хоть и остались еще кадры которые с пеной у рта готовы обвинять кого угодно, свой народ,правительство, опов, всякие колонны и прочее, но только не своего "святого", мне их жалко, глупость не лечится, давно пора всё поменять, всем вместе, никто вам не обещает что если власть изменится то завтра же курс рубля стабилизируется, валюта потечет рекой и все будут жить как в ЕС счастливо и справедливо, НЕТ, чудес не бывает, НО БУДЕТ НАДЕЖДА НА ЗАВТРА, предстоит проделать большую работу по реформированию экономики и госаппарата, потихонечку придут инвестиции, закупится новое оборудование и поднимется конкурентоспобность продукции, да, кто-то останется без работы после закрытия убыточных предприятий, но эти ресурсы перераспределятся в другие сферы производств и услуг, у тех кто хочет заработать появится шанс это сделать ЗАКОННО и цивилизованно, с достойной зарплатой, без откатов и взяток, без шантажа и угроз чиновников и служб на 3 буквы, кроме нас с вами, никто не способен это изменить, подумайте что ждет ваших детей, уже сейчас слышу от пенсионеров которые еще 10 лет назад счастливо махали на площади флажками и голосовали за АГЛ горечь и сожаление за их выбор, которая всё больше переходит в злобу и агрессию на себя и на власть, вчера проходил мимо двух пенсионерок: "этож надо было нас с тобой обвинить? свой народ? ни совести, ни чести, ничего не осталось, как мы ошибались, бесстыжий, бессовестный, удавила бы своими руками...",не нужно нарушать законов, не нужно злобы и агрессии, помните что вы люди, вы один народ, знайте свои права, требуйте исполнения главного закона - Конституции РБ, не знаю как сейчас, но раньше заставляли учить основные положения в школе, когда видите её не исполнение и нарушения заступайтесь и помогайте ближним на улицах, неважно студент или пенсионер,ваш друг или незнакомый вам человек, не проходите мимо, помните, нас миллионы, революция не происходит на улицах, революция происходит "в головах и умах людей", когда мы выживем из сознания прицип "моя хата с краю", когда в защиту одного несправедливо осужденного выступят сотни тысяч незнакомых ему людей, это и есть "народ", единый, сплоченный, справедливый, достойный светлого будущего для своих детей и внуков, всё изменится, всё в наших руках!!!!!!!!!
30/05/2011 14:39:07
американские подстилки! Особенно понравился прокол про "Кто виноват?" и ответ Президент РБ Лукашенко - 86%(1 голос). Но не сцыте ребятки - скриншот я уже сделал. Независимые от народа прохвосты и провокаторы!
30/05/2011 14:50:18
Как можно обвинять народ? Как говаривал мой командир полка "виноват не солдат, виноваты командиры". А так как у нас в стране рулит один безграмотный председатель - виноват только он. ШОС!
30/05/2011 15:20:31
+1
30/05/2011 15:36:45
Ну поменяете вы АГЛ и как говорилось выше-выживет умнейший и сильнейший.Это говорить надо и понимать так,что наш мир должен превратиться в мир ,когда на костях других,сильнейшие и умнейшие вознесутся,а слабые -погибнут.Такой нам мир нужен?!
30/05/2011 15:58:38
Ломка экономики неизбежна. И будет больно, как в России в конце 90-х... А другого выхода нет. Долго наше правительство строили ледовые дворцы и содержало армию иждивенцев (я про идеологов и прочую шваль)... Мы могли бы избежать этого, но лучезарный и каплю власти не отдаст, поэтому будем в д...е.
30/05/2011 16:38:03
Не выступайте,а то ему за нас стыдно. В Египет ездить-верх наглости! А в Сочи-только вместе.Там,наверное "зайцы" ходят. А в Россию-на похороны-тем более нечего ехать,себя расстраивать. Маразм!
30/05/2011 18:25:01
Разве можно обвинять народ, которым ты руководишь? Который выбрал тебя? Не нравится народ-уйди!!!Ведь какую наглость надо иметь, чтобы сказать, что ему стыдно за беларуский народ!!! Да , стыдно, потому что этот народ терпит и молчит. Вот за это стыдно и самому народу, наверное. ТОлько если на предприятии случается авария, в первую очередь виноват директор.А у нас не то народ, видите ли. Ну, найди себе другой. Иди с миром...
30/05/2011 18:59:34
А Лукашенко сказал что 10% только его винят.. 25% - себя, и 25% - кризис.. Остальное раскинуто на внешних врагов и т.д. Ну не трепло?
30/05/2011 20:23:24
Президент РБ Лукашенко = 86% (Голосов: 1416) Правительство РБ = 7% (Голосов: 1) Население Беларуси = 3% (Голосов: 49) Мировой кризис = 1% (Голосов: 23) Другое = 1% (Голосов: 20) Правительство России = 1% (Голосов: 13) Запад = 0% (Голосов: 7) Берём калькулятор и проверяем: 1 голос = 7%, но 13 голосов = 1% Или не позоримся, а и без калькулятора это голосование выбрасываем на свалку?
30/05/2011 20:59:46
усатая сволочь во всём виновата!!!
30/05/2011 21:43:12
Президент РБ Лукашенко = 86% (Голосов: 1416) Правительство РБ = 7% (Голосов: 1) Население Беларуси = 3% (Голосов: 49) Мировой кризис = 1% (Голосов: 23) Другое = 1% (Голосов: 20) Правительство России = 1% (Голосов: 13) Запад = 0% (Голосов: 7) Берём калькулятор и проверяем: 1 голос = 7%, но 13 голосов = 1% Или не позоримся, а и без калькулятора это голосование выбрасываем на свалку? ----------------------- Отец русской демократии конечно не заметил, что калькулятор округляет до целого числа проценты.
31/05/2011 11:44:37
Пффф.. :) Олени, научитесь считать.. Глючит иногда сайт.. В процентах показывает всё правильно.. И графиком правильно - единственное что при 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71, 81, 91 голосах - показывает почему-то просто 1.. Не важно на каком варианте выпадает.. Никто тут ничего не подтусовывает.. Это российский ресурс и русскими администраторами.. Только что голосование белорус какой-то создал.. Ну так для этого сайт и служит..
http://voteroll.ru/voting/1992
Вставив в Google ник: aleks0003 - подробности в 1-ом результате поисковика.

Sprung zu