Вход на сайт
свобода немцкого интернета
1254 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ =MxL= 03.07.11 09:32, Последний раз изменено 03.07.11 16:14 (Nikolai0)
В ответ на:
Есть такая разновидность фобий - Прософобия, боязнь прогресса. Иррациональный страх вызванный непониманием. Обсуждать эти, ничем не обоснованные утверждения, я не буду.
Есть такая разновидность фобий - Прософобия, боязнь прогресса. Иррациональный страх вызванный непониманием. Обсуждать эти, ничем не обоснованные утверждения, я не буду.
А есть ли разновидность фобий- влюбленность и вера в голых технический прогресс, ну как в Бога.
Если вы считаете, что вы смелый, потому что все понимаете, помогите стать такими другим. Убедите.
В ответ на:
Никто "программистов" не остановит, а цель прогресса в самом слове: progressus - движение вперёд, успех.
Никто "программистов" не остановит, а цель прогресса в самом слове: progressus - движение вперёд, успех.
Ваши технические эксперименты так или иначе отражаются на людях, поэтому вам просто так отбросить людей в сторону с вашей программистской дороги, как неграмотных в программировании, а поэтому лишних, по вашему мнению, и мешающих вам на пути к вашему "прогрессу"- не удастся.
Прогресс, просто как движение вперед, но без курса и азимута, лишь бы вперед, считаю необдуманным, и губительным для человечества.
Пора бы программистам взрослеть и быть ответственными перед остальным человечеством, не программистами.
Вспомните, например, академика Сахарова, который придумал с коллегами водородную бомбу, страшнейшей разрушительной силы. Он двигал прогресс, но потом стал думать, куда такой прогресс заведет, и понял, что надо делать с этим прогрессом. Посвятил себя борьбе за мир, и за права человека. Далеко не все его поняли.
Поэтому, надо за программистами следить, останавливать особо ретивых. Поэтому заинтересованные лица, и те, кому положено по должности, не забудут и интернет проконтролировать, и в частности немецкий. В интересах, будем надеяться, всего человечества. А то программистам дай возможность- они и себа взорвут для чистоты эксперимента и ускорения прогресса в никуда, и с собой унесут в это никуда массу невинных людей -не программистов.