русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

свобода немцкого интернета

03.07.11 15:43
Re: свобода немцкого интернета

Nikolai0 местный житель
in Antwort voxel3d 02.07.11 23:39
В ответ на:
То, что вы называете "вашей логикой", логикой не является. В основе логики лежит закон причинно-следственной связи, из А должно следовать Б, у вас это условие не соблюдается, поэтому, ваш набор утверждений является бредом, фантазией, просто ничем не обоснованными словами.

Ну что-же, О логике, как науке, конечно, коротко не скажешь.
Я пытаюсь говорить с вами с позиций логики диалектической, это другая, высшая форма мышления.
Вы, не принимаете такого подхода, и пытаетесь мне высказать свое мнение с позиций элементарной логики, - эти ваши "из А должно следовать Б". Так мыслил еще Аристотель, потом, в переходной логике Бэкон, именно в его время и начался так любимый вами ускоренный прогресс.
С точки зрения логики, как науки, вы очень сильно отстаете.
Технический прогресс это еще не все, и далеко не все, что надо человеку.
Поэтому я и говорю, что все связано между собой, поэтому и говорю ( не буду полностью повторяться, см. выше) что "мы имеем интернет, но в мире миллиарды людей голодают", программисты программируют все чипы, но при этом все равно многие люди в мире голодают.
Хочу этим сказать, что было бы здорово перераспределить ресурсы от программистов к реальной жизни людей, к социальной справедливости и консолидации мирового общества, для того, хотя бы, чтобы беженцев из слаборазвитых стран в развитые страны не было.
В ответ на:
"Мир остановится" это образно. Перестанет работать электронника, остановятся машины, отключатся коммуникации и т.д.

Именно в этом и состоит слабость прогресса. Система эта не надежна, нестабильна, подвержена опасностям. Ну, вспомните как бояться терроризма, как боятся, что самолет упадет на атомную станцию, и тому подобное. И в этом вина программистов. Заодно компьютерные войны, атаки, в будущем кибер войны давайте сюда же отнесем.
В ответ на:
Нет, не так. Цунами и землятрясения разрушительны, но не фатальны. Сейчас роль прогресса заключается в том что мы умеем и делаем сейсмоустойчивые здания и имеем средства предупреждающие об опасности. Непосредственно на данный момент мы не можем останавливать эти явления, но пройдёт время и мы: ещё лучше будем предсказывать эти явления сводя ущерб к минимуму; переселимся в космос, освоив колонизацию планет / спутников или просто строя колонии на орбитах; изобретём какое-нибудь средство для остановки этих явлений.

Я считаю, что надо уделять больше внимание сегодняшнему дню, а не вкладывать бесконечно и безоглядно в программистов и их программы.
Я не хочу " переселимся в космос, освоив колонизацию планет / спутников или просто строя колонии на орбитах" как вы, технократы, программисты нам предлагаете.
Вы, технократы, программисты- думаете говорите, знаете, как кто- как Архимед, по- моему сказал: "дайте мне точку опоры и я переверну весь мир".
Я же предлагаю вам попробовать "выпить море", в вашем желании быть в конце- концов даже сильнее природы, при этом не уничтожив эту самую природу.
Страшные вы люди, программисты.

Sprung zu