русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Средний класс бежит из России

03.07.11 00:38
Re: Средний класс бежит из России

мрЧернышов прохожий
in Antwort tochka 24.05.11 11:36
Добрый день или вечер! Я сейчас Вам все расскажу! То, что озвучил Степашин только вершина айсберга и официальная статистика. В действительности эта цифра больше, а также не учтены те, кто в настоящее время собирается уехать и сделает это в любом случае. Так вот об условиях бизнеса. Я скажу Вам так, что любая деятельность на любом этапе стразу же сталкивается с самой большой и главной проблемой - коррупция. Коррупционная составляющая в строительном бизнесе доходит до 70%. Бизнесмен думает не столько о том, как развить свой бизнес, сколько о том, как его сохранить в условиях тотальных поборов, глупейших законов и просто законов, которые не работают. Решить любой вопрос, любую задачу значит откатить, дать на лапу и т.д. Теперь о специалистах и о профессионалах вообще. Здесь они просто не нужны. Производства нет, страна является сырьевой кладовой, страна по большому счету ничего не производит, за 20 лет не построено ни одного серьезного завода. Во всех государственных учреждениях профессионалы сталкиваются с некомпетентным руководством, поставленным на свои посты, т.к приходятся кем-то родственником, кумом, братом, другом и т.д., но только не специалистом. Весь кабинет министров - друзья-приятели-родственники. Профессионалов, честных и принципиальных выдавливают из всех сфер - армия, здравоохранение, правоохранительные органы, образование и т.д. К этому ко всему добавляется полное отсутствие ощущения безопасности за своих близких и детей. Вот те, кто это понимает и пытаются покинуть эту страну. Идет тот же процесс, что и в послереволюционные годы - исход специалистов, всех самых перспективных и грамотных людей. Еще несколько лет назад эта тема не обсуждалась так бурно и серьезно в моей среде. Теперь же я сталкиваюсь ежедневно с людьми, которые озадачены этим вопросом. А теперь я спрошу Вас - как Вы думаете, почему Путин так старается отменить или хотя бы облегчить визовый режим с Евросоюзм? Я сразу отвечу - дело в том, что граждане РФ, которые понимают, что происходит в стране, являются очень неудобным слоем для правящего класса. Это именно они раскачивают общество, как это было перед падением СССР. А довольно жесткий визовый режим многим просто не дает возможности покинуть эту страну. Многие просто не готовы пройти через все эти тернии. Но тут, представьте, виз нет! Все, кто хоть как-то может спрогнозировать будущее в РФ, а оно будет довольно неприветливым, гораздо более чем настоящее, сразу же покинут эту страну. Для правящего класса это будет радость, пустующее место они займут безголосыми мигрантами из Средней Азии и т.д. Когда писателя Войновича спросили, может ли что-то измениться в России? Он ответил - нет, т.к. когда был СССР был и "железный занавес", а сейчас людям, способным что-то изменить и главное понимающих, что так жить нельзя уехать из страны этот занавес уже не мешает. А отменить визы....?

Sprung zu