Вход на сайт
свобода немцкого интернета
1254 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai0 02.07.11 12:15, Последний раз изменено 02.07.11 13:16 (voxel3d)
В ответ на:
А что это означает? Нужность что-ли?
А что это означает? Нужность что-ли?
Да ничего это не означает. Есть люди, у которых появляется интернет-зависимость. Есть люди, которые придумывают себе какие-то качества виртуального собеседника. Значимость интернета намного больше проблем этих людей.
В ответ на:
Почему с моим утверждением о том, что "самые страшные люди- враги современной цивилизации- это программисты всех мастей" вы не согласны?
Почему с моим утверждением о том, что "самые страшные люди- враги современной цивилизации- это программисты всех мастей" вы не согласны?
Ну, вы бы ещё какую-нибудь безобидную профессию назвали опасной для человечества. Что программисты-то опасны, может чертёжники какие или картографы, к примеру? Как обосновывать несогласие с ничем необоснованным далёким от действительности утверждением?
В ответ на:
Перечитайте мой пост еще раз, на который вы ответили.
Перечитайте мой пост еще раз, на который вы ответили.
В вашем сообщении набор логически несвязанных утверждений:
1) программисты самые страшные люди на земле
2) на земле миллиарды людей голодают
3) зато у нас есть интернет
4) программисты играют в прятки
Из первого не следует второе, а второе не является препятствием для третьего, четвёртое вообще не верно, обоснования для первого в вашей логике нет.
В ответ на:
Программисты решают свои проблемы, а люди вынуждены этими ихними программыми пользоваться.
Программисты решают свои проблемы, а люди вынуждены этими ихними программыми пользоваться.
Программисты пишут программы. Они не решают свои проблемы, если быть точным, то решение "своих" проблем заключается в написании инструментов для работы, но этим занимается только очень небольшая часть от общего количества, что никаким образом не сказывается на общей функции. Программисты делают программы для рассчётов, прогнозов, анализа, моделирования и т.д. значительно облегчая труд других специалистов. Без компьютеров теxничский прогресс полз бы на костылях вперёд.
В ответ на:
Так же хитро сделано и делается так, что человека буквально завязывают на интернет. Ну, на пример, он- лайн бэнкинг.
Так же хитро сделано и делается так, что человека буквально завязывают на интернет. Ну, на пример, он- лайн бэнкинг.
Ну, кто вас завязывает, берёте бланки, заполняете и вперёд в банк ногами, делать переводы. Не хотите - не пользуйтесь.
В ответ на:
И это будет постоянной финансовой кормушкой для программистов, они будут постоянно что-то улучшать без конца и их потуги в этом деле будут все дороже и дороже для общества.
И это будет постоянной финансовой кормушкой для программистов, они будут постоянно что-то улучшать без конца и их потуги в этом деле будут все дороже и дороже для общества.
А исследования непонятно чего будет финансовой кормушкой для физиков. А написание непонятно чего будет финансовой кормушкой для писателей. А рисование непонятно чего будет финансовой кормушкой для художников.
Пальцем в небо. Вроде бы и попали, а смысла нет.
В ответ на:
А выгода от потугов программистов обществу совсем не так очевидна.
А выгода от потугов программистов обществу совсем не так очевидна.
Ошибаетесь, но честно говоря, совершенно не хочется переписывать какую-нибудь педевикию про вычислительные задачи и раскрывать секрет Полишинеля про то, что фейсбук и гугль это только вершина айсберга. Компьютеры сейчас применяются повсюду, от наручных часов до космических ракет, если на минуту представить, что вдруг волшебным образом исчезли абсолютно все программы, то мир остановится. Просто представьте, что вся электронника перестала работать - практически в любой плате, не считая самых примитивных, есть ПЗУ или микроконтроллер, которые запрограммированны людьми - получите девятнадцатый век на дворе.
В ответ на:
Почему вас возмущает, что "немецкий интернет не свободен" и совсем не возмущает, что людей заставляют им пользоваться в той или иной степени?
Почему вас возмущает, что "немецкий интернет не свободен" и совсем не возмущает, что людей заставляют им пользоваться в той или иной степени?
1) меня не возмущает "несвобода" немецкого интернета
2) я как раз не считаю, что немецкий интернет ущемлён
3) я не считаю, что людей заставляют пользоваться интернетом
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.