Deutsch

А как у вас, в Германии?

21.07.02 12:34
Re: А как у вас, в Германии?

soulinter гость
soulinter
в ответ PEPSI 20.07.02 00:04
Итак, начн╦м с того, что демонстрации в Германии не в моде. И проходят в массе своей лишь в рамках какой-нибудь однодневной забастовки, ну а на следующий день все уже усиленно работают. Не такая уж и чужая - вс╦ равно, что чувства напрокат. Сегодня они есть - завтра нет. Вы или жив╦те в стране - варитесь в е╦ проблемах или нет. Проблемы школьные должны решать коммунальные политики, если они их не способны решить - что очень часто случается - то простой Bürger делает свои шаги по своим силам, то есть переводит сво╦ чадо в другую школу, переезжает в другой район и т.д.
Если думать, что организовав движение в массовую "зачистку" школ в пользу немецкого языка это решит проблему, то попытаться надо хотя бы сделать это на уровне одной турецкой(русской, польской etc.) семьи, где и кроется источник желания/нежелания учиться как языку, так и вообще. В конце концов, здесь я наблюдаю с одной стороны наличие естественного отбора у выпускников, в котором конечно же у немецких детей больше преимуществ. Нет знаний немецкого - нет образования , есть или социал или низкоквалифицировнная работа. С другой стороны - опасность растущей криминализации. Как заинтересовать, поддерживать и развивать уважение к немецкому языку, культуре, на уровне отдельно взятой семьи, чтобы это воодушевл╦нно охватило всех иностранцев в стране, я не могу сказать.

Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...

Перейти на