Login
Средний класс бежит из России
17043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Quinbus Flestrin 28.06.11 09:32
В ответ на:
Потому, что за таланты фирмы дерутся,
Мой племянник закончил ВУЗ со средним балом 1,1! Его дипломную работу сразу купила фирма БОШ и предложила ему за счёт фирмы дополнительное обучение в уни. Сейчас он работает в исследовательском центре БОШ! Они практически его купили! Мой брат приехал с Казахстана ещё в 80 - тых годах с дипломом техника машиностроителя. После годового обучения взяли в престижную фирму чертёжником. За два года он сделал около 15 изобретений за которые получил патенты. Тогда ему предложили за счёт фирмы закончить университет. Он согласился. Работает инженером - конструктором. Его изобретения работают не только в Германии, но и в Швецарии, Австрии и даже в Австралию на год ездил, проэктировал, устанавливал и налаживал свою производственную линию
с целой группой рабочих, техников и инженеров. Это я написал не для хвастовства, а для того что бы показать, как ценят светлые головы! Один мой родственник тоже из Казахстана попал работать на бумажную фабрику наладчиком. Работа пошла, начальство довольно и предложило ему переподготовку, так как новые машины все с компюторным управлением, да и с языком у него проблемы были. Но ему после переподготовки сразу обещали место мастера! А у него нос слишком высоко"Я спец. Немцы тупые, ещё переучивать меня хотят!" Через год сократили. 2 года сидел на пособии по безработице и проклинал всех тупых немцев!Потому, что за таланты фирмы дерутся,