Deutsch

Не все мы плохи!

28.06.04 18:46
Re: Не все мы плохи!

Schachspiler старожил
"Что значит "нужно влюбляться"? Это уж как карты лягут. Сказать, что любовь зла, полюбишь и козла - это ещ╦ самое мягкое, что можно тут сказать... Это вс╦-таки не головной процесс, а скорее такой.. пахово-мозжечковый что ли..."
---------------------------------------------------------------------------------------
Как карты лягут - это относится именно к карт╦жникам.
Действительно, если заниматься лишь ожиданием любви и угадыванием - то будешь от карт зависеть.
Поэтому счастливы бывают те люди, которые развиваются гармонично, заняты, во-первых, уч╦бой, работой, интересными увлечениями. Тогда на почве общих интересов, знакомства приводят к более устойчивым отношениям.
"И потом - я понимаю, что меня щас загрызет кто-нибудь из "Ж", но вс╦ же рискну - женская любовь, как правило, довольно корыстна и, мягко говоря, слегка иррациональна... и теряя работу, деньги или статус, мужчина сильно рискует потерять и сию любоф..."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Сдесь скорее дело не в корысти. Просто у мужчин и женщин иначе работает природа выбора. Мужчина (ещ╦ не испорченный) мечтает о совершенстве и готов обойти и завоевать весь мир ради достижения этой цели.
Женщина же с наступлением своего часа, просто оглядывается вокруг и выбирает лучшего из претендентов. Иногда этот выбор бывает сделать трудно, поскольку явным преимуществом ни один изпретендентов не обладает. Значит возможна ошибка и значит появляется желание эту ошибку исправить.
"Это раз, два - женщины крайне редко любят мужчин за их действительные достоинства Так что механизмы тут - в реальности, а не в идеале, к которому Вы стремитесь - довольно схожие с тем малопочтенным обществом, которое мы с Вами не дюже уважаем..."
------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, что это вс╦ не противоречит высказанному мной. Если упор был сделан на саморазвитие, то хоть мужчина, хоть женщина имеют гораздо больше критериев для выбора и тем больше шансов сделать этот выбор правильно.
"Необходимо иметь гораздо больше общего, чем это обычно бывает.
Ну, во-1-х, говорят, что сходятся как раз противоположности, во-2-х, большинству долго ждать придется, жизни не хватит, тут можно, например, детородный возраст быстро проскочить... Ну, а в-3-х, категорично постулировать что-либо в щекотливом вопросе, что "надо иметь" и кого надо любить, и в каком "процессе" знакомиться, мне кажется неправильным..."

------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, я не только не призываю ждать и выбирать, но и считаю оптимальным когда этот выбор происходит естественным пут╦м и незаметно для выбирающего. Но считаю безусловно на пользу ид╦т достигнутая интеллектуальная зрелость.
Во-вторых, что касается сходящихся противоположностей - то они хорошо не только сходятся, но и расходятся.
В третьих, я и сам против ╚постулирования╩ вопросов типа ╚кого иметь╩ и/или ╚кого любить╩, но сейчас, когда появляются книги типа ╚Как завоевать мужчину, как его удержать и как безболезненно расстаться с ним╩, я думаю, что мой совет позаботиться о развитии своей общей культуры - ничуть не хуже других рецептов.

Перейти на