русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Корни исламского экстремизма

28.06.04 15:01
Re: Корни исламского экстремизма

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
Я не веду статистики Ваших топиков, мне вполне достаточно тех, что я видел, а видел я уже немало, и Вы забыли ещ╦ топики, начинавшиеся не Вами и на другую тему, такие, как этот, который Вы успешно свернули на любимую тему. Кстати, порассуждайте-ка на тему исламского экстремизма и его причин, может, у Вас найдется что-нибудь поинтереснее смехотворного утверждения, что его единственной причиной является "авраамическая религия"?
Высказывание Вольфзона было очень робкой попыткой противостоять господствующему в Германии и Европе идеологическим догмам, препятствующим любой эффективной борьбе с терроризмом. Я бы высказался на его месте куда более радикально.
"Мне становится жутко от мысли, что немцы могли бы сегодня иметь убеждения германских варваров, а 3,5 тыс. лет назад они еще были людоедами.
Бррррр..."
Как видите, в указанной ветке обсуждается каннибализм германцев (см. всю ветку), и никто не кричит: "караул! антигерманизьм!"

Нет, мой дорогой, тут Вами утверждается нечто совершенно иное: что немцы далеко ушли от варварства и стали цивилизованными, а евреи так и остаются варварами. И это - чистейшей воды юдофобство и антисемитизм. Опубликуй Вы такое в любой немецкой газете, в Германии это расценили бы именно так, при том, что тут с евреями тоже не всегда сильно церемонятся.
"ФРГ является правоприемником нацисткой Германии."
Ну и что из этого следует? В ФРГ другая идеология, другая мораль, другие законы, другие люди.

Вот тут Вы ошибаетесь, люди-то как раз те же самые либо их прямые потомки. И если страна поменяла свои идеологические установки и государственный строй, то это не освободило автоматически от ответственности за преступления живущих в ней людей.
История - это наука, и политикам нечего лезть в науку.
А дилетантам вроде Вас? Или Вы считаете себя представителем исторической науки?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu