Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

28.06.04 12:52
Re: Теория Сжатия Вселенной

Участник старожил
Участник
>Человек на основе здрвого смысла скажет:
Вы так и не ответили на мой вопрос. Что это за зверь такой "здравый смысл"? Может быть прежде чем говорить о том, что что-то соответствует здравому сымслу, а что-то нет, стоит сначала определить это понятие?
>Человек на основе той же самой формулы, но лиш╦нный здравого смысла, может сделать следующие заявления:
1. Если автомобиль станет двигаться с большей скоростью, то расстояние между двумя городами увеличится. (При этом он подменяет понятия объективно существующего расстояния между двумя городами с расстоянием, которое проехал автомобиль и начинает изрекать общие утверждения, что расстояния зависят от скорости.
Похоже, что у Вас небольшая проблемка с математикой. Итак мы имеем формулу: S = v*t. Если v увеличится, а t останется таким как было, то увеличится и S. Это тривиально. Означать это будет, что если человек ехал с большей скоростью то же самое время, то преодолел он соответственно большее расстояние.
>2. Если автомобиль проехал с большей скоростью то же самое расстояние между двумя городами, то он может объявить, что время сократилось или прошло быстрее.
Бер╦м ту же формулу. S = v*t. Если нам известно расстояние и скорость, то вычислить время - тривиально. Если расстояние осталось как было, а скорость увеличилась, то из этого следует, что на поездку было затрачено меньше времени. Что вас не устраивает? Это уровень восьмого класса.
>При этом аналогично произошла подмена понятий объективно существующего для всех времени всего лишь со временем затраченным данным автомобилем на поездку.
"Объективно существующего для всех времени" нет в природе.
>Но да╦т возможность спекулировать понятием времени тем ╚физикам╩, которые лишь на основе одинакового названия и формализованного подхода к формуле, начинают утверждать, что время - функция скорости.
Я так понимаю, что всех физиков мира Вы называете шарлатанами?
>Это тоже позорное место современной физики. Вс╦ равно, как математик, на вопрос - ╚Сколько будет?╩,
отвечающий - ╚Сколько надо?╩
И это у них не масса фиктивная, а теория дефективная!
Если уж заявлять, что скорость света для тела, обладающего массой недостижима, поскольку при стремлении разогнать любое тело, обладающее массой - его масса возрастает, стремясь к бесконечности, то как можно дополнительно говорить и что фотон обладает массой и что он движется всегда лишь с той недостижимой скоростью?
Это не позорное место современной физики, а просто Ваше непонимание. Как я уже сказал - здравый смысл для Вас, это то, что Вы в состоянии понять. То, что Вы понять не в состоянии, Вы объявляете неверным. И это касается не только физики, но как я заметил, и математики. Скорее всего и других наук тоже.
>Сама готовность признать свет то волной, то частицей уже говорит о том, что на здравый смысл никто не опирается.
Что такое "здравый смысл"? И как вы тогда прикажете поступить, если свет проявляет свойства и волны и потока частиц одновременно?
>Последнее столетие физики озабочены лишь подгонкой математического аппарата под результаты экспериментов.
Чувствуется, что вы подробно осведомлены о направлениях исследований физики двадцатого столетия Пожалуйста примеры подгона математического аппарата в студию!
>Они могут лишь отослать к соответствующим формулам, а о смысле им думать не только некогда и они отвыкли, но и при вс╦м желании ответить о смысле невозможно, поскольку его там просто не содержится. Впрочем, об этом я уже говорил.

P.S. Ну а как например состыкуется с Вашим "здравым смыслом" тот факт, что одна бесконечность может быть больше другой? Поясняю. Вы можете например взять последовательность натуральных чисел - их бесконечное количество. Теперь возьм╦м целые числа. Их тоже бесконечное количество. Однако вы можете их пронумеровать натуральными числами (например число -5 получает номер 1, число 5 номер 2, число -4 номер 3 и т.д.). Тоесть целых чисел не больше чем натуральных. А вот если Вы возьм╦те реальные числа - то уже облом. Их Вы пронумеровать не сможете. Поэтому их "больше" чем натуральных, хотя и тех и тех - бесконечное количество. Это привело к появлению понятий "abzählbare menge" и "überabzählbare Menge".
Ну и что Вам говорит по этому поводу Ваш "здравый смысл"?
Как я уже писал, "здравый смысл" работает в лучшем случае до 10 класса средней школы. Потом начинается высшая математика и физика и работают там не с таким примитивом, для которого годится "здравый смысл" в Вашем понимании.

Перейти на