русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос на засыпку!

28.06.04 02:20
Re: Вопрос на засыпку!

zak! постоялец
zak!
in Antwort Oleandra_da 28.06.04 02:06
>>>>>>>>>>> Как сказАть...
В любой дискуссии важна аргументация. А если ограничиваться фразами " Я знаю, а откуда - не скажу",- это не разговор.
Я Вас не заставляю мне верить. И вообще никого не заставляю мне верить. Я же не проповедник в конце концов.
>>>>>>>>>>>Будем считать, что вы не хотели обидеть человека пренебрежительным отношением к его молодости, а хотели ему сказать, что ... Вопрос: Что?
Наконец-то меня поняли правильно! Или хотя бы почти правильно.
Я хотел сказать что доводы есть в пользу религий. Причем в пользу любой из распространенных мировых религий. Просто эти доводы очень разные. Если можно было бы взять что-то рациональное из каждой из них то в общей сумме можно было бы получить нечто приближающееся к универсальной общечеловеческой истине. И было бы конечно еще лучше если бы можно было бы все это когда-нибудь поставить на научную основу. Что кстати еще более фантастично, потому что наука не признает первичности духовного начала, хотя отдельные ученые вполне могут тихаря верить в Бога.
Так что все это дела давно минувших дней, т.е. в лучшем случае очень отдаленной перспективы.
Не стоит забивать себе голову подобными глупостями.
Мы рождены чтоб... (дальше не помню)
SI VIS PACEM PARA BELLUM

Sprung zu