Вход на сайт
Средний класс бежит из России
17043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai0 26.06.11 12:05
Вы меня правильно поняли, "колбаса" в данном контексте не мясное изделие. А совокупность того, зачем люди из Совка едут на Запад. Это кроме материального благосостояния, еще многое другое. Например социальная застрахованность, личная безопасность, отсутствие беспредела со стороны чиновничества, перспектива для детей и достойной старости для себя. Вообще то что называется "жить по человечески". И является это именно результатом "демократии". Что в данном контексте также не просто форма государственного устройства, а отношения в обществе вообще. Естественно что не всем легко дается вживание в это новое общество, я это понимаю и не хочу сам этот факт обсуждать. НО. Если человеку становится ясно, что дела обстоят именно так, то по моему ИМХО есть два варианта действий, подразумевающих "сохранение лица". Точнее один но с
двумя возможными следствиями. Нужно взвесить за и против, что важнее, зад в тепле или привычное окружение. И в соответствии с выводом укусить кислое яблоко, "да, мне тут эмоционально неуютно, но там хуже, поэтому остаюсь", или же "я прокололся с этим переездом, даю задний пусть даже там меня ждут нищета и насмешки". То же нытье каким Вы сотоварищи тут занимаетесь говорит лишь о неспособности нести ответственность за принятие собственных решений. Двумя словами - совковый инфантилизм.
Nix für ungut...
Nix für ungut...