русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория Сжатия Вселенной

27.06.04 15:57
Re: Теория Сжатия Вселенной

Участник старожил
Участник
in Antwort Schachspiler 27.06.04 11:12, Zuletzt geändert 27.06.04 16:10 (Участник)
>А в ней здравого смыса вообще нет.
Она может представлять интерес, лишь как пародия на официально принятую теорию Эйнштейна, поскольку здравый смысл там тоже отсутствует.
Тут очень часто употребляются слова "здравый смысл". Не могли бы Вы мне объяснить, что это за штука такая "здравый смысл" в Вашем понимании.
Например я понимаю "здравый смысл" так: "Совокупность нашего жизненного опыта и следующих из него выводов. "
Но во-первых: У каждого жизненный опыт свой и соответственно выводы тоже свои. И во-вторых: Наш жизненный опыт распространяется лишь на те вещи, которые нам доступны в нашей личной жизни и лишь на те процессы, которые мы можем наблюдать в ней наблюдать. Однако все эти процессы не выходят за рамки элементарных физических законов 19 века или ещё раньше. Современная же физика занимается вещами, которые мы в своей личной жизни наблюдать не можем и следовательно применять к ним наш "здравый смысл" - абсурд.
И вообще все высказывания по поводу здравого смысла, не важно в каком контексте очень напоминают мне следующие высказывания: " Любому нормальному человеку ясно, что...", "Всё прогрессивное человечество знает, что...", "Всем известно, что...".
Тоесть высказывания абсолютно ничего не значащие и никак не могущие быть аргументом в споре.
P.S. Не так давно всё тот же "здравый смысл" отрицал то, что земля круглая. Посудите сами - ведь если бы земля была круглой, то люди живущие на другой от нас стороне земли стояли бы вверх ногами и попадали бы вниз!!! Не так давно Ваш здравый смысл подвёл Вас с теорией вероятности и тем примером с козой и автомобилем. Нам профессор на лекции вообще после пары таких примеров сказал, что так как они в общем то далеки от того, с чем мы ежедневно сталкиваемся, то интуиция и здравый смысл тут не работают и ведут к абсолютно неверным результатам. Поэтому надо в таких случаях просто взять и посчитать по формулам, которые и дадут верный результат. Вы же тогда сразу заявили, что всё это туфта и что все математики сами ничего не понимают, а вот вы зато понимаете Я так посмотрю, что если взять всё, что Вы не понимаете и всё это объявить туфтой, то придётся большую часть современной науки перекроить. И физики и математики и чёрт знает чего ещё...

Sprung zu