Вход на сайт
Опять истори
13379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dima1101 24.06.11 15:21
В ответ на:
Не хочу.
Не хочу.
Вот и чудно. После того, как я убедился в том, что Вы книги Нольте в руках не держали, остается еще убедиться и в том, что с развертыванием войск на зап. границе СССР Вы знакомы исключительно по книгам Резуна.
Как я понял, подтвержений слов из поста нр. 302 "Сталинское правительство говорило о поддержке предстоящих социалистических революций в Европе" мне тоже ждать можно долго.
О чем тогда говорить остается, если Вы оперируете лозунгами, а все ссылки на один Ледокол?
Ах да...
В ответ на:
Про Испанию 36-37 годов не буду вспоминать.
Про Испанию 36-37 годов не буду вспоминать.
Отчего ж. Вспомните. В Испании ликвидируется монархия, впрочем, как и во многих др. странах Европы. На выборах (заметтьте!) побеждают левые силы. Военным это не нравится, они пытаются совершить переворот, в результате чего начинается Гражданская война. Против законно избранного правительства. Где здесь "диверсионная работа"? Добавлю, что, как известно, в результате победил Франко и стал диктатором Испании на долгие десятилетия. Если будете в Каталонии или Басконии, поинтересуйтесь, как относились франкисты к собственным гражданам. Не к коммунистам, а просто к людям других национальностей и желавших говорить на родном языке.
В ответ на:
А вот про коллективного члена кремлёвского Коминтерна германскую компартию можно напомнить
какие решения принимались для борьбы с гитлеризмом и кто был/стал советскими шпионами в 30/40 годах,
А вот про коллективного члена кремлёвского Коминтерна германскую компартию можно напомнить
какие решения принимались для борьбы с гитлеризмом и кто был/стал советскими шпионами в 30/40 годах,
Сложно с Вами.

* Международная организация помощи революционерам (МОПР, «Красная помощь»)
* Профинтерн
* Крестинтерн
* Коммунистический интернационал молодёжи (КИМ)
* Антиимпериалистическая лига
* Спортинтерн
* Международный женский секретариат
Далее. Историю КПГ Вы также плохо знаете. Даже в Вики не посмотрели, перед тем, как написать. В 1925 г. к руководству в КНГ пришли Тельманн, Реммеле и Нойманн. Все отказались от идеи мировой революции. В этом все трое были едины. Но... Нойманн вообще был убежденным антисталинистом, по крайней мере, с 1931 г., чего и не скрывал. В 1935 г. он был выдан швейцарцами СССР и в 1937 г. расстрелян НКВД как "враг народа". Его жену Советы передали Германии. Реммеле с 1932 г. жил в Москве, но видя, что Тельманн делает ставку на сталинизацию КПГ, стал резко его критиковать и предлагать альтернативные проекты с Союзом антифашистских борцов. В 1939 г. также расстрелян НКВД как "враг народа", в 1988 г. посмертно реабилитирован. Итак, двое из трех лидеров Германской Компартии имели серьезные разногласия со Сталиным. Все трое были противниками мировой революции.