русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять истори

24.06.11 13:40
Re: Опять истори

DVS коренной житель
DVS
in Antwort dima1101 23.06.11 17:44
В ответ на:
Вы перечислили непрерывные процессы, эти процессы никогда не заканчиваются, они перманентны.

Верно. Я перечислил процессы по состоянию на 1941 г. О том, что могло быть дальше, я не знаю. Ибо дальше напал Гитлер.
В ответ на:
По такой логике Гитлер(Германия) ещё меньше была готова к ведению войны с СССР, но превентивный удар пришлось наносить.

Вы говорите о "превентивном ударе" как о якобы доказанном Вами факте. А ничего не доказано. Наоборот, представленные доказательства говорят о том, что Берлин резко недооценивал РККА, не говоря о каком-то страхе перед нанесением удара по Германии.
Гитлер как раз ударил в тот момент, когда он мог максимально расчитывать на успех. Сама по себе авантюра была гиблой, но из всех гиблых вариантов этот был наименее гиблым. Грубо говоря, с одним шансом на миллион, а не на миллиард.
Также не забывайте, что это Гитлер 15 лет талдычил про "жизненное пространство на Востоке", а не Сталин про "жизненное пространство на Западе". Для Гитлера нападение на СССР было хоть и самоубийственным шагом, но в какой-то мере действием, вытекавшим из нацистского мировоззрения.
В ответ на:
послушать сталинистов так это один из главных элементов подготовки к войне, уничтожение 5 колоны.

Вы невнимательны и домысливаете за оппонента. Сталинистов не слушайте. Поскольку Вы ответили мне, то под "полит. процессами 30-ых" имелись в виду не дословно открытые процессы или репрессии, а внешнеполитические инициативы НКИД от системы коллективной безопасности и Восточного пакта до переговоров по защите Чехословакии и переговоров об англо-франко-советском альянсе. Очень странные действия для страны, якобы готовившей агрессию.

Sprung zu