Login
Опять истори
13379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort von Himmel 23.06.11 23:22
В ответ на:
Не, ну это слив.Судите сами:
Не, ну это слив.Судите сами:
Ничего подобного. Давайте судить.
В ответ на:
я утверждаю, что эта речь хороша как принцип, как шаблон.
я утверждаю, что эта речь хороша как принцип, как шаблон.
И какой тут шаблон, если этого в реальности не произошло?
В ответ на:
Как будто от того, что война началась из-за Польши, а не из-за колоний, теряются выгоды для аппетитов СССР от войны между его соперниками.
Как будто от того, что война началась из-за Польши, а не из-за колоний, теряются выгоды для аппетитов СССР от войны между его соперниками.
Безусловно. Потому что в указанном 1927 г. Сталин мыслил клише 1 МВ. Колониальная война, классическая империалистическая. А 2 МВ была принципиально иной войной. Чего Сталин предугадать не мог. И не предугадал. Ибо, хоть и штудировал перевод Майн Кампфа с красным карандашом, но и предположить не мог, что сие произведение станет идеологическим фундаментом Германии. Трещат Ваши предположения по швам. Не было в реальности империалистической войны из-за колоний. Не было 1 МВ-два. А была 2 МВ.
В ответ на:
Я действительно домысливаю,
Я действительно домысливаю,
Вот-вот, с этого нужно и начинать.
В ответ на:
И Вы это прекрасно понимаете, иначе бы уже давно опровергли, а не выдавливали что-то заведомо тухлое про интервенцию.
И Вы это прекрасно понимаете, иначе бы уже давно опровергли, а не выдавливали что-то заведомо тухлое про интервенцию.
И как можно опровергнуть Ваше "домысливание", коему нет никаких подтверждений? Вот я Вам скажу, что Вы хотите ограбить соседа и забрать у него телевизор. Пожалуйста, опровергайте.

В ответ на:
Иначе его речь не содержала бы этих строк: "войну с капиталистическим миром, которая неизбежна, но которую можно оттянуть".
Иначе его речь не содержала бы этих строк: "войну с капиталистическим миром, которая неизбежна, но которую можно оттянуть".
Что-то непонятное происходит с Вашей логикой. Итак, я привел Вам ряд исторических событий, происходивших как раз в 1927 г. У Сталина разрыв дип. отношений со сверхдержавой, с Британией. У Сталина "печёт" под боком в Китае. Сталинских послов убивают. Зап. государства отвергают сталинские инициативы, мол, мы и далее будем вооружаться, т.е. дружить "против вас". Это самый тяжелый год для СССР с момента окончания Гражданской. Сталин воевать не хочет (или не может, оценивая боеспособность своей армии и состояние, т.е. фактически отсутствие тяж.прома). Вот и говорит: смотрите, война неизбежна, тучи сгущаются, но войну можно оттянуть. Вообще-то, как показывают известные нам всем, а не "домысленные" Вами события, Москва как раз и пошла по этому пути, что и вылилось в предложения по системе коллективной безопасности и предложению т.н. "Восточного пакта". Факты.
В ответ на:
"я понял, что идеи и планы любого будущего политика способны претворятся годы спустя в действия этого самого политика, а поэтому мои слова "Сталин в 1927 г. не был единоличным лидером" и "Сталин в 1927 г. не мог предвидеть ни индустриализацию, ни ее итоги, ни возможности клепания танков" (из поста 109) не означают автоматическую невозможность осуществление сталинских планов 1927 в последующие годы".
"я понял, что идеи и планы любого будущего политика способны претворятся годы спустя в действия этого самого политика, а поэтому мои слова "Сталин в 1927 г. не был единоличным лидером" и "Сталин в 1927 г. не мог предвидеть ни индустриализацию, ни ее итоги, ни возможности клепания танков" (из поста 109) не означают автоматическую невозможность осуществление сталинских планов 1927 в последующие годы".
Слова-то мои, а вот выводы Ваши. Снова упираемся в то самое "домысливание" и предположение без всяких на то документальных оснований. Вроде это Вы сказали, что теоретически нельзя исключать и возможность высадки марсиан. Сталин действительно не был в 1927. ни единоличным лидером и не мог точно предвидеть индустриализацию и его итоги. Мы даже видим, что он ошибся в своей оценке картины будущего мира и будущей войны. Поэтому снова: великим провидцем Сталина почему-то считают только сталинисты и сторонники "превентивного тезиса".
Остальная часть Вашего поста, пардон, уже флуд. Понимаю, сказать-то Вам по теме уже нечего.