Deutsch

Есть ли в Германии свобода и демократия?

23.06.11 03:08
Re: Есть ли в Германии свобода и демократия?

Посторонним В местный житель
Посторонним В
в ответ Ален 17.06.11 00:40
В ответ на:
Моя позиция конечно не во всём совпадает с позицией партии,за которую я отдаю свой голос на выборах.Но с другими партиями у меня ещё намного больше различий.

Пока что я убедилась в противоположном, по крайней мере в вопросе борьбы с преступностью и высылки иностранных бандитов.
В ответ на:
Раньше вы мне приписывали,что я якобы высмеивал президентскую форму правления.Теперь придумали,что я всех сторонников президентской власти зачисляю в экстремисты.Я заметил.что у вас есть такая нехорошая привычка.Сначала приписываете оппонету несуществующие взгляды,а затем их с жаром критикуете.

А я именно это замечала за Вами и здесь уже высказала. Зачем же попугайничать?
Я говорила не что Вы "сторонников президентской власти зачисляете в экстремисты", а что сами подобные взгляды относите к каким-то крайностям, достойным осмеяния, и к тому же считаете, что если немцам позволить выбирать себе президента, то они выберут себе Гитлера, а это вообще какой-то бред
В ответ на:
Повторяю ещё.Президентская форма правления-это весьма редкое для демократических стран явление,хотя вы пытались утверждать обратное.Из более чем полусотни демократических стран сильная президентская власть только в США и Франции.Но это страны с богатой и длинной историей демократического развития.Для всех других и особенно для Германии,учитывая её печальный опыт 12-летнего фюрерства,вполне подходит сегодняшняя парламентская республика

1. У Германии есть 12-летний опыт "фюрерства" (при котором не было не только никакой президентской республики, но и вообще никаких выборов, ни парламентских, ни президентских - кстати, благодаря предшественнице той партии, за которую Вы, очевидно, голосуете), но за этими 12 годами последовали почти 70 лет демократии (которая ничуть не хуже, чем во Франции).
2. Мне лично вполне достаточно того, что среди 5 постоянных членов Совета безопасности у троих - президентская республика, у одного конституционного монархия и еще у одного посткоммунистический авторитарный режим. То бишь ни одной парламентской демократии там нету.
В ответ на:
Лидеры зелёных действительно поддерживали антиатомные МИРНЫЕ демонстрации.Но они никогда не поддерживали силовые акции: драку с полицейскими,повреждение ж.д. путей и насыпи для газтора и т.д.

Лидеры зеленых не поддерживали, а сами организовывали эти демонстрации (как и демонстрации в Штуттгарте). А если они их сами организовывали, то и несут прямую ответственность за экстремистские эксцессы на этих демонстрациях, в частности, на днях демонстранты против перестройки вокзала ранили десяток полицейских. Но тут зеленые умывают руки, поскольку они в этой земле у власти и им пришлось действовать заодно с полицией. То же самое было и с "кастор-транспортами" после прихода зеленых к власти в Германии в 1998 году. Тут им приходится извиваться, как ужи, врать, изворачиваться и мимикрировать под якобы демократическую партию, каковой они никогда не были.
В ответ на:
Вы грубо клевещете и на Левую партию,что якобы её лидеры мечтают уничтожить евреев,загнав их в газовые камеры.Эта партия проводит проарабскую,антиизраильскую политику,но в антисемитизме её трудно заподозрить.

Ален, Вы, видимо, из разряда "чукчей-писателей", уже даже левые СМИ постоянно пишут про антисемитизм Левой партии, настолько его стало невозможно скрывать (могу прислать Вам два линка из Шпигеля), постоянно курсируют то цитаты депутатов Бундестага от этой партии, то известия о том, что они марширируют в изобретенный аятоллой Хомейни день "Аль-Кудса", где кричат "евреев в газ", то проводят бойкот еврейских товаров, то на их сайте появляется нацистский пасквиль, не случайно же Гизи пришлось отмежевываться от обвинений в антисемитизме и принимать специальную резолюцию по этому поводу - характерно, что многие депутаты просто демонстративно ушли с голосования по этой резолюции. При этом все, что Гизи считает антисемитизмом, укладывается в понятие "отрицание Холокоста". Все остальное, как он сам сказал, - это не антисемитизм, т.е. по его мнению (да и по мнению всей левой сволочи) нельзя трогать только мертвых евреев, которым уже все равно, с живыми можно делать все, что угодно. Так называемая "критика Израиля", о которой Вы пишете, - что это, если не слегка припудренная юдофобия? Иначе чем объяснить, что она льется с утра до ночи, в то время как не существует никакой "критики Конго", "критики Судана", "критики Сирии, "критики Руанды" и прочих стран, где проводился и проводится геноцид, что нимало не тревожит никого в мире, против этого никто не устраивает никаких флотилий, акций протеста, бойкота товаров и вузов и т.д., и т.п.
нет и не уговаривайте

Перейти на