русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А де же всё рыжьё, начальник ?

23.06.11 01:42
Re: А де же всё рыжьё, начальник ?

Tamara34 постоялец
Tamara34
in Antwort reverso 22.06.11 19:44
В ответ на:
это, я думаю, не верно. золота будет хватать всегда, даже если его больше не останется в недрах. просто его эквивалентная цена будет увеличиваться.

Кому хватать? Бедным людям? У меня, например, золота нет и не предвидится и я думаю, что и у большинства простого народа (особенно бедных стран) его нет, что бы им рассчитываться. Цена-то на золото не фиксирована и, как Вы сами заметили, постоянно растёт, поэтому приобрести его могут только наиболее преуспевающие в разных бизнесах, из которых банковский самый прибыльный.
Но "золотой стандарт" умер. Он "работал" только в прошлые времена, когда все товары и услуги производились на основе биогенной энергии (мускульная сила человека и животных). И в те времена в качестве инварианта прейскуранта (товара-эквивалента) могло быть всё, что угодно: золото, зерно, овцы, шкурки соболей... Выбрали золото...
Но начиная с первой половины ХХ века, все товары и услуги производятся за счёт электроэнергии. Она лежит в основе ЛЮБОГО производства, поэтому сейчас наступила такая ситуация, когда в качестве инварианта прейскуранта надо брать мощность первичных электроустановок, а в качестве еденицы измерения - 1 кВт/час. Т.е. не электоэнергию надо в золоте оценивать, а наоборот - золото и другие товары в киловаттчасах. Цена на киловаттчас должна быть фиксирована и тогда можно подсчитать цену любого продукта по истраченной на его производство энергии. Из-за отсутствия строгой и точной системы мер в современной экономике действует откровенный произвол финансовой мафии.
Вот здесь представители ВП СССР рассказывают об энергоинварианте в Европарламенте: http://kobtv.narod.ru/lector/zaznobin/vystuplenie-v-evroparlamente.html
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Sprung zu