Вход на сайт
Средний класс бежит из России
17043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olgak-rus 21.06.11 22:32
В ответ на:
Я уезжаю из РФ, поэтому меня можно не учитывать...)))
Я уезжаю из РФ, поэтому меня можно не учитывать...)))
Вот оно, ключевое высказывание.
Надо себя "завести", найти "веские" причины, пусть кажущиеся, оправдать действия. Оправдать отъезд.
Всегда так поступают люди, чтобы только оправдать свои действия. Надо себя прежде всего убедить в правильности действий. Пусть даже действия и неправильные. Типа, я с ним развожусь, потому что он мало зарабатывает. Я уезжаю из Петербурга и из страны потому что- причины вот они на двух страницах этого форума и два вечера потраченных на убеждения, что бы мы все поняли.
Чтобы мы поняли, что все мерзко и гадко в этом холодном прозападном Питере. Получается, что какого черта его строили в эпоху Петра 1, какого- черта пытались изуродовать и уничтожить за годы советской власти.
Я переживаю за Россию, потому что все меньше людей, для которых это была бы своя земля, земля- Родина, к которой надо бы относиться как к своему, единственному месту на земле, сказать и делать так -это мое, такое мое- которого ни у кого в мире больше нет. Но все больше людей, уверенных в том, что Родина это там, где хорошо материально и сонно спокойно. Все больше людей продажных в этом смысле, и смысла не видящих, кроме смысла денег. Причем маленьких денег, синицы в руке им вполне достаточно.
Но уверяю , что найдутся в мире чужие иностранные люди, которым надо все то, что есть в России, а тем более Питер, все отдадите им - добровольно уехав.
Иностранцы, что называется, ждут не дождутся этого момента. Купят вас, русских людей за дешевку, за продукты конвейерного производства, за пшик.
Я переживаю за Россию, потому что люди даже из столичных городов не понимают, что истинно дорого, а что пустой мираж, красивая упаковка.
Эх, жаль,
есть песня у Шевчука, ДДТ
Шла гражданка по большой Гражданке- ....
питерская порода, гордость всего народа...
Эй, гражданка, не покидай свою страну...
без тебя погибнем, .......сгинем
А еще бы хорошо было бы как пел А. Макаревич, Машина Времени, про Запад, пусть платят
"...за каждую нашу бабу в конкретной валюте" ...
И еще, на днях умершая в Бостоне на 88 году жизни, но похороненная в Москве, рядом с родителями Елена Бонэр, известная правозащитница
"я не знаю как спасти Родину, но буду все равно спасать, хоть ноги уже и не ходят."
Соберитесь вы, боритесь с коррупцией, с чиновниками, с обстоятельствами, создайте гражданское общество, имейте человеческое достоинство.
Хватит мотаться, побираться по миру, хватит продавать себя, как вам кажется, по-дороже на западе. Хватит на западе искать кормушку, как воробьи по зернышку клевать.
Никому в мире не нужны слабаки, побирушки, коробейники с бубликами и матрешками.
унижаете себя только, постыдно, убеждаете себя и других рассказами как плохо в Питере и России.
Как будто писаете против ветра- все на себя получается и дурно пахнет.
Хватит,
мы одни что-ли здесь на Западе должны престиж России всячески поддерживать, а вы, что будете делать? - нюни распускать, полы платьев поднимать и на Запад драпать. Стыдно.
Остановитесь, у вас в России все есть, чтобы превратиться в лучшее место на Земле, ни у кого в мире нет, на зависть им всем, ничего подобного.
Самая большая страна в мире, и сила воли должна быть такая же- самая большая.