русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять истори

21.06.11 16:52
Re: Опять истори

Ален патриот
Ален
in Antwort DVS 21.06.11 11:08
В ответ на:
. Где Вы прочитали мои слова о том, что кресы не были в составе Польши

В вашем посте №201
В ответ на:
"Кресы" польскими никогда не были.

В ответ на:
Они были завоеваны Польшей в момент слабости Сов. России.
Это игра слов.Можно например написать: Кресы были воссоединены с Польшей в результате разгрома большевистского похода на Варшаву и подписания мирного договора в Риге в 1921 году.Или написать: Кресы были в 1939 году завоеваны большевистской империей в момент слабости Польши после нападения на неё третьего райха.А потом в Потсдаме задним числом были узаконены результаты сталинской агрессии
В ответ на:
Я говорю о легитимности нахождения этих территорий в составе Польши.
Очень даже легитимное нахождение.Все,включая Польшу и СССР, признавали тогдашнюю советско-польскую границу.
В ответ на:
история, этнический состав населения....

Смотря какой-период истории брать.Вам например не ндравится период существования мощного Великого польско-литовского княжества или королевства Речь Посполитая,а также период существования Польской республики в 1918-39 годах.Поэтому вы выдёргиваете другие исторические периоды.Таким же гнилым методом квасные российские патриотики обьявляют Крым "исконной русской территорией"
А что касается нацсостава,то думаю в Кресах поляков раньше жило поболее,чем русских.И вообще разбираться с этническим составом отдельных регионов-бесперспективное и опасное занятие.Большинство легитимных границ в мире проведены вовсе не по этому принципу.
В ответ на:
Без понятия. Я во время переговоров не присутствовал. Есть факт, что согласились,

А я,в отличие от вас,читал про переговоры союзников в Ялте и Потсдаме.И знаю.что Черчиль,отстаивая польские интересы, выступал против узаконивания результатов сталинской агрессии в сентябре 1939 года.И лишь передача Польше немецких территорий на западе позволила как-то урегулировать разногласия.
В ответ на:
Чехословакия получила ее в результате раздела Австро-Венгрии, в 39-ом Венгрия вернула ее себе. Это была оккупация, но к Венгрии данная территория имела больше отношения, чем к Чехословакии
Это всё тоже весьма сомнительные утверждения.Можно вместо слова "получила" вставить "вернула"А СССР не вернул.а фактически захватил.
В ответ на:
С каждым регионом в каждом временном отрезке нужно разбираться отдельно. И не забывать про исторический контекст того или иного события.
И в результате разбора полётов каждый может прийти к совершенно разным выводам

Sprung zu