Вход на сайт
А де же всё рыжьё, начальник ?
6472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4кЧн 21.06.11 08:38
В ответ на:
Если бы золото действительно утратило роль как ценный универсальный эквивалент, то зачем его, как сказал Шлосс, перепрятывают ? Причём как раз те, кто лучше всех остальных владеет информацией о всех тенденциях рынка и финансов...Ведь, казалось бы, логичнее наоборот. У тебя много золота, ты и рулишь. А сейчас получается, что у тех, у кого должно бы было быть это золото, тоже его нет. Они рулят фантиками с помощью печатного станка. А где ж само золото ? Кому оно так нужно ?
Если бы золото действительно утратило роль как ценный универсальный эквивалент, то зачем его, как сказал Шлосс, перепрятывают ? Причём как раз те, кто лучше всех остальных владеет информацией о всех тенденциях рынка и финансов...Ведь, казалось бы, логичнее наоборот. У тебя много золота, ты и рулишь. А сейчас получается, что у тех, у кого должно бы было быть это золото, тоже его нет. Они рулят фантиками с помощью печатного станка. А где ж само золото ? Кому оно так нужно ?
Как мне кажется, золото целенаправленно изымается из экономики, потому что оно уже не способно покрыть всё материальное производство. Т.е. если вдруг сейчас бы все першли на оплату всех товаров золотом, то его бы может и хватило бы тем у кого оно есть в большом колличестве на оплату своего потребительского статуса, но для всей глобальной экономики его бы не хватило и произошёл бы коллапс. А так как все видят, что долларовый пузырь скоро лопнет (где-то читала, что долларовая масса превышает реальный мировой товарооборот в 50 раз), то стараются по старой традиции вложить капитал в золото. Но не все же приобретают реальные золотые слитки как Китай. Частные лица, насколько я поняла, приобретают золотые сертификаты. А это опять же бумажки, которые раздуваются в пузырь.
Кроме того, в будущем золото в экономике уже не понадобится, потому что вся глобальная экономическая система переводится, на данный момент, на новый режим функционирования. Об этом и Саркози где-то болтал и по мнению главы МВФ Стросс-Кана, западный мир понял, что «финансовый сектор нуждается в серьёзном хирургическом вмешательстве с точки зрения регулирования». Так что будут сейчас сильные мира сего переделывать всю экономику хирургическими методами, а это обозначает кровь, слёзы и много страдания. И я думаю, что наркоза при этом не предвидится...
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.