Deutsch

Опять истори

20.06.11 17:54
Re: Опять истори
 
Ален патриот
Ален
в ответ DVS 19.06.11 16:36
В ответ на:
"Кресы" польскими никогда не были.

А чьи они были в 1921-39 годах? Ничьими?
В ответ на:
Как Вы считаете, если там был бы проведен референдум, остались бы эти территории в составе угнетавшей их Польши?

Считаю,что на референдуме большинство высказалось за независимость,но не за присоединение к сталинской империи.
И в Болгарии и в Чехословакии и во всех других восточноевропейских странах коммунисты до войны не имели никакого особого влияния в народе.Они пришли в этих странах к власти(кроме Югославии и Албании) в основном в результате поддержки оккупационной Красной Армии.Болгарские коммунисты к тому же устроили красный террор против представителей прежней царской власти,а чехословацкие коммунисты в феврале 1948 путём шантажа и угроз,в том числе угроз полной оккупации страны КА вытолкнули из коалиционного руководства все некоммунистические партии и заставили уйти в оставку президента Бенеша .Министр иностр. дел Ян Масарик якобы покончил с собой,выбросившись из окна.Вот такой "демократический" приход к власти на советских штыках.
В ответ на:
В этих государствах разве не было (а частично и нет) военного пристутствия США, контроля за финансовой системой? Если бы не цру-шная провокация против Тольятти на выборах 1948 г.

Снова у вас одно бла-бла и ни одного факта .Про итальянскую компартию знаю.что она никогда не набирала более трети голосов на выборах.А поскольку с ней не хотела идти в коалицию ни одна другая крупная партия,то коммунистам суждено было быть в оппозиции.Во Франции коммунисты набирали всегда ещё меньше голосов(20-25%) В других странах ещё намного меньше.Так что все парламенты в западноевропейских странах,освобождённых англо-американцами были избраны демократическим путём.В восточно-европейских странах,освобождённых и оккупированных Красной армией относительно демократические выборы были проведены только сразу после войны в 1946-47 годах.И то не во всех странах.В Вост.Германии.Польше и Венгрии демократических выборов вообще не было.Начиная с 1948 года демократических выборов не было нигде в Вост. Европе. И одна из главных причин в этом лежит на Сталинской империи
 

Перейти на