Deutsch

Уроды...Страна непуганых избирателей.

25.06.04 14:06
Re: Уроды...Страна непуганых избирателей.

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
в ответ Че_ 25.06.04 13:32, Последний раз изменено 25.06.04 14:11 (olya.de)
Возможно. Но лично я не раз была свидетелем того, как милиция прикрывает мошенников-лохотронщиков, после каждого сбора денег с "лохов" разыгрывая сцену "ареста" и, после перекура, выпуская их на соседнем углу. А когда "кинувший" меня у обменного пункта молодой человек скрылся в отделении милиции с моими 200 у.е., желание добиваться чего-либо там у меня прошло окончательно. Естественно, можно было пройтись по инстанциям (где мне, конечно же, поверили бы на слово )... Но, вероятно, Вы правы - тут сработало именно нежелание тратить свое время.
Не говоря уже о том, как нас с подругой, ловивших ночью такси, стали обвинять в краже имевшейся с собой видеокамеры и угрожать забрать в милицию - не отрывая глаз от кошелька, который я держала в руках. Правда, когда на прямой вопрос, сколько денег у нас с собой, я сказала, что их хватит только на поездку домой, мне неформально предложили подкинуть до дома, при условии, что я оставлю свой "телефончик". В ответ на отказ - угрозы вызвать подкрепление и взять нужные данные силовыми методами. И смех, и грех... С правосознанием у меня все в порядке, но через час "беседы" на холодной темной улице, готовность просто откупиться (непонятно от чего) сдерживалась уже только ненавистью к моим собеседникам. К сожалению, в дальнейшем, мое сильное желание пройти по инстанциям было заглушено вполне закономерным после этого приключения гриппом...
А Вы говорите, "ментальность"...
Speak My Language

Speak My Language

Перейти на