Вход на сайт
Корни исламского экстремизма
2363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд знакомое лицо
в ответ delomann 25.06.04 12:56
Во первых для того, что бы взглянуть на уничтожения целых народов
не обязательно нужно отправляться к событиям 3000 летней давности.
Но это просто как показатель того, что мир и в этом отношении за
3000 лет не изменился и более того я склонен подозревать, что и
не измениться, т.к. не меняется человеческая сущность.
Это только на первый взгяд так кажется. Никакому нормальному человеку сегодня не придет в голву оправдывать политику нацистов какой-либо религией. Если Гитлер даже и слышал голос из потустороннего мира (с экзальтированными и лабильными людьми такое бывает), это ни в коей мере не служит каким-либо оправданием для него и его попытки уничтожить физически или в переносном смысле какие-либо народы. Нормальный человек дает однозначную оценку такой политике: этобыл геноцид.
В наши дни Буш, который тоже регулярно общается с Богом, решил, что бог призвал его принести счастье иракскому народу (ну не скажет же он, что за нефтью направился?). Вроде вначале ему даже поверили, но потом потребовали фактов: где ОМП? А потом увидели, что пророчество, которое ему якобы шепнул на ухо всевышний, почему-то не сбывается. В результате Буш может когда-нибудь предстать перед судом.
В эпоху бронзы политика Гитлера и им подобных не вызвала бы осуждения, но сегодня такой номер уже не проходит.
Если хаШем по каким либо причинам считает, что эти народы не имеют
более право на существование, то это его право принимать такое решение.
Извините, а где доказательство, что хаШем именно так и думал? И если кто-то думает, что хаШем так думал, то он расист, имхо.
Ну и в заключение меня удивляет почему выберается именно этот
отрывок, ведь больше всего наказывается как раз сам народ Израиля?
Потoму что вы очень назойливо утверждали, что вы живете по законам 3,3 тыс. летней давности, вот я и привел вам один пример из тех законов (мог бы привести еще).
А вы неспособны дать моральную оченку геноциду 3,3 тыс. летней давности, воспринимаете критику этого геноцида как богохульство и личное оскорбление.
Какое полсе этого право имеете вы (и вам подобные) читать мораль другим?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
не обязательно нужно отправляться к событиям 3000 летней давности.
Но это просто как показатель того, что мир и в этом отношении за
3000 лет не изменился и более того я склонен подозревать, что и
не измениться, т.к. не меняется человеческая сущность.
Это только на первый взгяд так кажется. Никакому нормальному человеку сегодня не придет в голву оправдывать политику нацистов какой-либо религией. Если Гитлер даже и слышал голос из потустороннего мира (с экзальтированными и лабильными людьми такое бывает), это ни в коей мере не служит каким-либо оправданием для него и его попытки уничтожить физически или в переносном смысле какие-либо народы. Нормальный человек дает однозначную оценку такой политике: этобыл геноцид.
В наши дни Буш, который тоже регулярно общается с Богом, решил, что бог призвал его принести счастье иракскому народу (ну не скажет же он, что за нефтью направился?). Вроде вначале ему даже поверили, но потом потребовали фактов: где ОМП? А потом увидели, что пророчество, которое ему якобы шепнул на ухо всевышний, почему-то не сбывается. В результате Буш может когда-нибудь предстать перед судом.
В эпоху бронзы политика Гитлера и им подобных не вызвала бы осуждения, но сегодня такой номер уже не проходит.
Если хаШем по каким либо причинам считает, что эти народы не имеют
более право на существование, то это его право принимать такое решение.
Извините, а где доказательство, что хаШем именно так и думал? И если кто-то думает, что хаШем так думал, то он расист, имхо.
Ну и в заключение меня удивляет почему выберается именно этот
отрывок, ведь больше всего наказывается как раз сам народ Израиля?
Потoму что вы очень назойливо утверждали, что вы живете по законам 3,3 тыс. летней давности, вот я и привел вам один пример из тех законов (мог бы привести еще).
А вы неспособны дать моральную оченку геноциду 3,3 тыс. летней давности, воспринимаете критику этого геноцида как богохульство и личное оскорбление.
Какое полсе этого право имеете вы (и вам подобные) читать мораль другим?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~