Вход на сайт
Десталинизация-2
14574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tamara34 18.06.11 13:40, Последний раз изменено 18.06.11 16:40 (wittness)
В ответ на:
И все по политически мотивам?
И все по политически мотивам?
Нет, процентов десять расстреляны за неведомые нам "иные преступления".
В ответ на:
Признанных виновными преступников
Признанных виновными преступников
Где Вы там разглядели "признаных виновными"?
Даже по действующей тогда в СССР Конституции признать винивным человека мог только суд. А это значит: незвисимость судей, право на защиту, презумция невиновности, защита свидетелей и прочие пережитки
буржуазного права. Чтобы с соблюдением даже минимальных процессуальных норм рассмотреть расстрельные дела 700 тысячь человек, опросить всех свидетелей, рассмотреть кассационные жалобы, провести все экспертизы
и прочие процессуальные действия - армия судей, эксеспертов, адвокатов и прокуроров трудились бы и поныне.. Без малого полмиллиона человек были расстреляны по приговорам каких-то не предусмотренных ниакакими конституционными
нормами "троек" (ну такая Треблинка юридическая, среднее время рассмотрения дела - 7 минут), тысячь семьдесят (Хиросима, примерно) неким "Особым совещанием" а остаьные - военными трибуналами и военными коллегиями (в мирное время), рассматриваввшими дела "в ускоренном порядке и без участия сторон". В общем никакой правовой защиты и никакого заслуживающего этого названия суда, полномочного что-там "признать, несчастные перед казнью так и не увидели.
В ответ на:
не надо сравнивать с мирным населением,
не надо сравнивать с мирным населением,
А это что все вооруженное подполье было? Мирное население и надо сравнивать с мирным. Единственнай существенная разница - нцисты в основном душили и жгли чужие народы, не особо претендуя на их последующую к себе любовь,
союзники по коалиции бомбили и топили (пусть и, как полагали, в военных целях), но вражеское население, тоже не набиваясь в кумовья. Портреты Трумана по Хиросиме не возят и образцом нравственности и мудрости его японцам не рекомендуют. А вот Ваш усатый любимец и ассоцоированная с ним система гнобила народ, котрый почему-то считала "своим". А Вы нам рассказываете, как здорово и нравственно это все было.
В ответ на:
Вы специально что ли такую кашу замешиваете?
Вы специально что ли такую кашу замешиваете?
Да, мне за это платят - построчно.
В ответ на:
Где это я писала, что в то время было "счастливое, справедливое и главное - высоко нравственное общество"?
Где это я писала, что в то время было "счастливое, справедливое и главное - высоко нравственное общество"?
Мне послышалась илиэто Вы про нравственность Сталина и основанной им системы вещали? Ну если только послышалось - то и чудно.