Deutsch

Десталинизация-2

18.06.11 13:17
Re: Десталинизация-2
 
Tamara34 постоялец
Tamara34
В ответ на:
Вы явились прямо из пионерского детства........один вождь все понимает......вокруг одни злодеи.....

Я, дорогой товарищ, если и пытаюсь Вам что-то объяснить в простой терминологии - так это только ради Вас. т.к. я же понимаю, что терминами Достаточно общей теории управления Вы не владеете, а именно через призму её положений была изучена деятельность товарища Сталина и сделаны соответствующие выводы.
В ответ на:
С 5 августа 1937 года и до середины ноября 1938 года «тройками» НКВД-УНКВД было осуждено не менее 800 тысяч человек, половина из которых – к расстрелу. 800 тысяч человек – это почти 60 % от общего числа репрессированных в эти годы по политическим мотивам. Остальная часть осужденных за контрреволюционные преступления в годы «Большого террора» приходится на иные внесудебные органы. Особое совещание при НКВД, военные трибуналы и суды. Только Военной коллегией Верховного Суда СССР и ее выездными сессиями в 60 городах СССР с 1 октября 1936 по 30 сентября 1938 года было осуждено 36 157 человек, из них к расстрелу – 30 414 человек или 84, 39 %. Военная коллегия судила наиболее известных и в прошлом авторитетных «врагов народа», оставлять в живых которых в тех условиях было никак нельзя.

«Зачистка» в предвоенные годы так называемой «ленинской гвардии» (идейных марксистов-троцкистов) и примазавшихся к ним всевозможных «старорежимных тухачевских» (все они — и идейные марксисты, и примкнувшие к ним «старорежимные» — после победы в гражданской войне стали жить по принципу «взяли власть — гуляй всласть», погрязли в политиканстве и интригах, поскольку были неспособны к организации в интересах народа эффективного управления развитием культуры, хозяйства страны, её вооружённых сил) — была необходима. Если бы не зачистка послереволюционной «элиты» в предвоенные годы, то «пятая колонна» в ходе Великой Отечественной войны смогла бы навредить существенно больше, а гитлеровский блицкриг имел бы реальные шансы завершиться разгромом СССР, порабощением и геноцидом его народов (эффективность упреждающих репрессий по отношению к потенциальной «пятой колонне» в годы войны признавали и союзники СССР по антигитлеровской коалиции , и сам Гитлер , хотя непредвзятый анализ «странностей» в ходе войны показывает, что саботаж в отражении гитлеровской агрессии не вычищенными представителями антинародной «элитарной» оппозиции (оппозиции в СССР были не антисталинскими, а антинародными, потому, что за политическую практику оппозиций (а не за «оппозиционные» разговоры без последствий) расплачивался своими жизнями народ) в основном прекратился только после разгрома гитлеровских войск под Сталинградом).
Однако за этот результат пришлось заплатить множеством действительно безвинных жертв репрессий той поры.
Но если вдаваться в рассмотрение этой трагедии по существу, то природа злоупотреблений властью и ошибок в политике в сталинскую эпоху лежит в большей степени не в личности И.В. Сталина, а в личностях если не миллионов, то сотен тысяч толпарей с холопско-прихлебательской нравственностью, с замашками на господство, таких как Н.С. Хрущёв и «маршал победы» Г.К. Жуков: несколько столетий крепостного права и барства не прошли бесследно для психики людей и коллективной психики общества. После того, как в начале 1930 х гг. идейные марксисты-троцкисты утратили контроль над государственным аппаратом СССР, перед ними встала задача свержения сталинского режима, работавшего на воплощение в жизнь идеалов свободы и справедливости. Для этого необходимо было лишить сталинский режим народной поддержки и высокопрофессиональных кадров. Репрессии были направлены прежде всего против высоких профессионалов во всех отраслях. Они были необходимы именно противникам большевизма, возглавляемого И.В.Сталиным, для создания предпосылок к краху режима либо в ходе войны с внешним агрессором, либо в ходе бунта в результате искусственно целенаправленного обострения внутробщественного кризиса.
Соответственно постановке этой задачи периферия идейно-марксистской ветви масонства в СССР активизировала в толпе процессы стадно-стайного поведения , вылившиеся в массовый психоз клеветы, доносительства и фальсификации уголовных дел в отношении «врагов народа». И заслуга И.В. Сталина и Л.П. Берии в том, что они смогли этот процесс обуздать, хотя и не смогли его предотвратить и искоренить. foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18476539&Board=discus&Cat=&pa...
Однако впоследствии новые поколения отечественной «элиты» и антирусские прозападные слои интеллектуалов зарубежья назвали репрессии «сталинскими». (С)

К сведению: Сталин не был марксистом, т.к. он не исповедовал его идеологию, но был вынужден пользоваться его терминологическим аппаратом. Он был большевиком.
«Христианские ценности» церквей, после Вселенского Собора в Никее (325г. н.э.), и марксизм – два лика Библейской концепции, поскольку иерархи церквей и коммунистических партий одинаково охраняют молчанием деятельность международных еврейских ростовщических кланов по надгосударственному управлению чужой экономикой методом ростовщического кредитования. (С)
Суть большевизма заключается в искреннем стремлении выразить и воплотить в жизнь долговременные стратегические интересы трудового большинства, желающего, чтобы никто не паразитировал на его труде и жизни. (С)


Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
 

Перейти на