Deutsch

Корни исламского экстремизма

25.06.04 10:03
Re: Корни исламского экстремизма

Alec знакомое лицо
в ответ delomann 25.06.04 09:24
Алик, тут прежде всего нужно осознать, что наше видение мира ограниченно временем.
Я это учитываю.
"кинопленка с фильмом это всего лишь наше предсавление
о плане"
Я использовал эту аналогию всего лишь как модель. Для иллюстрации. Естественно, что аналогия всегда страдает неполной аналогичностью.
Мне не приходит в голову никакого сравнения, которое бы моголо соответствовать вневременному пониманию.
Так ведь речь и не о вневременности, а о нашей свободе воли... Которая обычно декларируется, как некая очевидная аксиома. как нечто, само собой разумеющееся. А откуда она взялась, эта декларация? "Свобода воли" - это тоже предмет веры?
Вневременность мне и не нужна для рассуждений. Я же задал уточняющий вопрос - "Всезнающ ли Творец всего?".
одномерное существо пытается представить трехмерное пространство
А мы не будем ударяться в фантазии. Для того, чтобы показать внутреннюю логическую противоречивость системы догм, нам этого не нужно. (я четко осознаю, что следует из того, что мы сами находимся в границах этой системы и пользуемся внутренней логикой этой системы.)
Для чего это нужно? Чтобы четко определять догмы, которые являются предметами веры, а не логическими выводами.

Перейти на