Вход на сайт
Десталинизация-2
14574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 17.06.11 23:20
В ответ на:
Какое к чертям "личностное развитие человека и общества"? Когда все были настолько запуганы,что боялись лишнее слово сказать,чтобы ночью за ними не приехал воронок.
Какое к чертям "личностное развитие человека и общества"? Когда все были настолько запуганы,что боялись лишнее слово сказать,чтобы ночью за ними не приехал воронок.
Ну что Вы так горячитесь, Ален? Ну сказала, что думаю...
Но если быть точной, то до начала войны Сталин не обладал всей полнотой власти, а в НКВД в то время было засилье псих-троцкистов, которые и тиранили народ. Ну а в 37-м Сталин дал бой пятой колонне, от которого они уже до самой его ликвидации очухаться не могли. Вы хоть различайте немного явления того времени, а то Вы думаете, что Сталин писал директивы, чтоб всех пытали и убивали, а НКВД был только безвольным исполнителем.
В ответ на:
Мне рассказывали мои родители и другие родственники,как они боялись до войны проходить мимо штаба погранотряда,где находилось отделение НКВД,Из подвалов этого здания были слышны крики истязаемых.
Мне рассказывали мои родители и другие родственники,как они боялись до войны проходить мимо штаба погранотряда,где находилось отделение НКВД,Из подвалов этого здания были слышны крики истязаемых.
Я не отрицаю самого факта пыток. Только надо понять: кто, кого, за что пытал и какими целями, при этом, руководствовался. И на все эти вопросы уже есть беспристрастные ответы. Читайте книги ВП СССР по теме Сталина.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.