Deutsch

Опять истори

17.06.11 23:54
Re: Опять истори

-Archimed- патриот
в ответ DVS 17.06.11 14:52
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы даже не понимаете значение термина "альтернативные источники".
В Вашей интерпретации нет. Резун утверждает, что пользуется "открытыми источниками", т.е. газетными статьями, сборниками речей, воспоминаниями военноначальников.

Да плевать на то, откуда берёт свою информацию В.Суворов, главное чтобы та информация отражала реальную действительность того времени, о котором он пишет. В реальности и истиности тех фактов, которые приводит В.Суворов, я не один раз имел возможность убедиться лично. Про Жукова он писал как тот избивал ударами кулака в лицо генералов Советской Красной Армии.
Я сам лично видел, 20 лет после войны, как генерал-лейтенант Скробов, начальник артилери СибВо на полигоне в Юрге, за то что артелиристы по ошибке пальнули по НП, на котором он находился ударил плковника , командира артполка в лицо кулаком, это было в то время когда я сам служил в армии личным водителем подполковника, начальника штаба артполка, под Новосибирском. Потом я лично видел, как тот полковник бил в лицо капитана, а капитан, сержантов и солдат.
Пример альтернативности, это Европейская и Китайская медицина с её методикой т.н. акупунктурой. Два разных фундаментальных направлений в сфере лечения болезней, целью этих медицинских направлений является избавление человека от недуга, болезни.
Если я выбрал для лечения своего радикулита не новокаиновую блокаду, а акупунтуру, т.е. воспользовался выбором из двух медицинских методов, проигнорировав более известную, постоянно пиаримую, не дающей полного выздоровления, а только заглушающею болезненые симптомы, Европейскую медицину.
Если в послевоеный период в официальных СМИ и учебниках истории никогда не говорилось и не писалось до перестройки об "пакте рибентропа-молотова", то с подачи В.Суворова разоблачение этого позорного пакта является результатом альтернативного подхода к изучению исторических фактов. А сам В.Суворов со своей литературой и историческими иследованиями, является для определёной массы его читателей альтернативным источником, относительно официоаза СМИ.
Альтенативность, не есть фактор массовости. Алтернативность - это паралелные пути и возможность выбора при достижении одной и той же цели
В ответ на:
Где Вы там политрука узрели?
С пропагандистких советских листовок.

Перейти на