Вход на сайт
Корни исламского экстремизма
2363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика оторва
в ответ delomann 25.06.04 08:21
Проблема в том, что постоянно кто то чувствует себя по поводу
того, что евреи так живут чем то обделенным...
Да? А мне кажется - наоборот... потому как то, что евреи живут так, а не иначе, мне, например, абсолютно фиолетово. Но когда мне говорят, что эти законы идеальны, у меня возникает логическая цепочка: еврейские законы идеальны -> законы остального мира неидеальны. И появляется вопрос - ПОЧЕМУ? Ответ обычно выглядит в стиле "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" (чуть из-за этого не завалила обществоведение, потому как попросила объяснить, почему же оно верно, зато ответ был восхитительный - "Потому что оно всесильно!" гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
...)
То есть ты уже осудила, вынесла приговор ит.д.
Не-а, я просто конкретный вопрос задала...
А по каким же критериям ты судишь?
По тем, которые были даны моим предкам их богами, потому как эти критерии единственно правильные и идеальные
.
Для начала следовало бы вспомнить, что ты собираешься судить не
ограниченное существо называемое человек, но как раз этого
самого создателя человека.
Итак, человек может только в соответствии с законом рассмотреть
случай материального ущерба и вынести приговор о компенсации.
В случае же со Вс-вышним Он может так же, обединяя все три формы
власти в одном "лице", решать судьбу Земли как таковую.
А вот фигушки - этот самый создатель создал евреев, а моих предков создали их создатели, равно как и египтян их боги создали. Так что нефиг тут локальному племенному богу решать судьбу всей Земли
А по поводу отсутствия миссионерства в иудаизме одно могу сказать - умный был человек, который внес такое правило, потому как начни этот достаточно невоинственный (из Библии это следует, потому как находясь в течение почти полутысячи лет в плену даже мало-мальски захудаленького восстания не подняли, несмотря на то, что их было достаточно для того, чтобы хотя бы попытаться бежать из египетского плена) народ нести свою религию "огнем и мечом" - вряд ли мы бы сейчас беседовали о достоверности Торы...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
того, что евреи так живут чем то обделенным...
Да? А мне кажется - наоборот... потому как то, что евреи живут так, а не иначе, мне, например, абсолютно фиолетово. Но когда мне говорят, что эти законы идеальны, у меня возникает логическая цепочка: еврейские законы идеальны -> законы остального мира неидеальны. И появляется вопрос - ПОЧЕМУ? Ответ обычно выглядит в стиле "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" (чуть из-за этого не завалила обществоведение, потому как попросила объяснить, почему же оно верно, зато ответ был восхитительный - "Потому что оно всесильно!" гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
То есть ты уже осудила, вынесла приговор ит.д.
Не-а, я просто конкретный вопрос задала...
А по каким же критериям ты судишь?
По тем, которые были даны моим предкам их богами, потому как эти критерии единственно правильные и идеальные
Для начала следовало бы вспомнить, что ты собираешься судить не
ограниченное существо называемое человек, но как раз этого
самого создателя человека.
Итак, человек может только в соответствии с законом рассмотреть
случай материального ущерба и вынести приговор о компенсации.
В случае же со Вс-вышним Он может так же, обединяя все три формы
власти в одном "лице", решать судьбу Земли как таковую.
А вот фигушки - этот самый создатель создал евреев, а моих предков создали их создатели, равно как и египтян их боги создали. Так что нефиг тут локальному племенному богу решать судьбу всей Земли
А по поводу отсутствия миссионерства в иудаизме одно могу сказать - умный был человек, который внес такое правило, потому как начни этот достаточно невоинственный (из Библии это следует, потому как находясь в течение почти полутысячи лет в плену даже мало-мальски захудаленького восстания не подняли, несмотря на то, что их было достаточно для того, чтобы хотя бы попытаться бежать из египетского плена) народ нести свою религию "огнем и мечом" - вряд ли мы бы сейчас беседовали о достоверности Торы...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.