русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Десталинизация-2

17.06.11 20:05
Re: Десталинизация-2
 
Tamara34 постоялец
Tamara34
in Antwort Ален 17.06.11 19:04, Zuletzt geändert 17.06.11 20:08 (Tamara34)
В ответ на:
Но это показывает,что история учит тому,что большинство граждан России она ничему не учит.

Вот как раз история русских людей и научила, что впервые в истории человечества при Сталине в обществе были заданы реальные предпосылки (не смотря на множество огромнейших помех в виде разрухи, войны, внутренних и внешних врагов и т.д.) для личностного развития КАЖДОГО отдельного человека и общества в целом, а не только "элитарных" верхов, как это было тысячелетиями до него и потом возобновилось и после его убийства.
Для справки: в общеобразовательных школах СССР после 1956 года (года проведения ХХ съезда КПСС) перестали преподавать предметы, способствующие развитию самостоятельного мышления, - «логику» и «психологию».
А в своей работе "Экономические проблемы социализма" Сталин писал: «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно дальше коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму» (стр. 69).
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
 

Sprung zu