Вход на сайт
Опять истори
13379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 17.06.11 14:46
В ответ на:
Не знаю,как в Зап.Белоруссии и Зап.Украине,а в Бессарабии молдаван не призывали в КА перед войной
Не знаю,как в Зап.Белоруссии и Зап.Украине,а в Бессарабии молдаван не призывали в КА перед войной
В "кресах" призыв был проведен. Насколько это удавалось по причине быстрого продвижения вермахта.
В ответ на:
Разве Вермахт сильно задержался при наступлении в этих местах?
Разве Вермахт сильно задержался при наступлении в этих местах?
Таллинн, который держали до 28 авг. 1941 г. Танковое сражение под Бродами-Луцком-Дубно. База в Лиепае держалась неделю. Да и каждый город, каждое село, каждый км - это выигрыш времени, возможно ввести в действие 2 страт. эшелон, перегруппироваться, отдышаться, создать на др. участках оборону. Гибли нем. солдаты, топились корабли на Балтике, изнашивалась военная техника, тратилось драгоценное горючее, отрабатывался моторесурс танков. Дык и вся победа в войне состоит из таких вот эпизодов. Без малого не бывает большого. А так начали бы с Минска и Смоленска, в первые часы.
В ответ на:
Мы об этих настроениях уже наврядли узнаем,поскольку подавляющее большинство из них погибло в начале войны.умерли в лагерчях военнопленых или от ран после войны.
Мы об этих настроениях уже наврядли узнаем,поскольку подавляющее большинство из них погибло в начале войны.умерли в лагерчях военнопленых или от ран после войны.
Потери зачастую преувеличенные. Они были очень высокими, но свидетели остались. Кто-то выжил в плену, кто-то вышел из окружения. Нормальные командиры вроде Поппеля выводили тысячи людей к своим, которые после переформирования снова становились в строй. Кто-то дожил и до Победы и жив до сих пор. Свидетелей мало, но они есть.
В ответ на:
Мой дядя,служивший в 1941 году танкистом в районе Барановичей,пропал без вести.
Мой дядя,служивший в 1941 году танкистом в районе Барановичей,пропал без вести.
Вечная ему память и слава!
В ответ на:
В этом и задача руководства страны.чтобы отличать зёрна от плевел.То есть правдивые донесения разведчиков от ложных.
В этом и задача руководства страны.чтобы отличать зёрна от плевел.То есть правдивые донесения разведчиков от ложных.
Повторюсь: нам легко судить об этом сегодня. А тогда все было очень даже непонятно. Вот с какого-такого перепугу Гитлеру нападать на СССР? Территорий масса, еще в Европе не переваренные. (Геббельс радовался бельгийским урожаям, и без Украины можно было обойтись.) На Западе воюющая Англия, за спиной который маячат США. Проблем выше крыши. Поэтому и не верили, думали, нагнетает "фюрер", хочет выдавить дополнительные уступки. Был ведь спор из-за Литвы, решили миром.