Deutsch

Опять истори

16.06.11 13:38
Re: Опять истори
 
DVS коренной житель
DVS
Отвечаю. Резун как всегда брешет. Занимается передергиваниями, расчет на то, что читателю лень заглянуть в первоисточник.
В ответ на:
"когда капиталисты перегрызутся между собой" (Сталин. Речь 3 декабря 1927 года).

Как выглядит эта цитата на самом деле? XV СЪЕЗД ВКП(б) 2-19 декабря 1927 г. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА 3 декабря. Сталин читает речь, анализируя мировой финансовый кризис. Вот полностью фраза: "Мы не можем забыть слов Ленина о том, что очень многое в деле нашего строительства зависит от того, удастся ли нам оттянуть войну с капиталистическим миром, которая неизбежна, но которую можно оттянуть либо до того момента, пока не вызреет пролетарская революция в Европе, либо до того момента, пока не назреют вполне колониальные революции, либо, наконец, до того момента, пока капиталисты не передерутся между собой из-за дележа колоний." Почему-то Резун "забыл" про колонии и финансовый кризис. А это полностью меняет смысл сказанного. В конце доклада Сталин делает вывод: "Мы отстояли мир с окружающими государствами, несмотря на величайшие трудности, несмотря на провокационные выпады буржуазии "великих держав". Прошу ознакомиться с первоисточником: http://www.hrono.ru/libris/stalin/10-13.html
В ответ на:
"...германская комиссия Коминтерна в составе Зиновьева, Бухарина, Сталина, Троцкого, Радека и ряда немецких товарищей имела ряд конкретных решений о прямой помощи германским товарищам в деле захвата власти" (Речь на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 1 августа 1927 г.).

Вот оригинал речи: http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/st1-8-27.html Помогите мне, пожалуйста, найти данную цитату в первоисточнике.
В ответ на:
Но не нам - бойцам Красной Армии зазнаваться и успокаиваться на достигнутом!" (Приказ Народного Комиссара обороны N 400, 7 ноября 1940 г.).

Открываем список приказов НКО, благо, они есть на Викитеке, далеко ходить не нужно. Читаем: "Защищая безопасность своих рубежей и обеспечивая свои государственные интересы, Советский Союз значительно вырос и продвинул свои границы на запад.
СССР прочно встал на берегах Финского залива, Балтийского моря и Дуная. Капиталистическому миру пришлось потесниться и уступить. Но как бы ни велики были наши достижения, не нам, бойцам Красной Армии, зазнаваться и успокаиваться на достигнутом.
В напряженной международной обстановке, чреватой различными неожиданностями, мы должны проявить максимальную бдительность и всегда помнить указания товарища Сталина о том, что “нужно весь народ держать в состоянии мобилизационной готовности перед лицом опасности военного нападения, чтобы никакая случайность и никакие фокусы наших внешних врагов не могли застигнуть нас врасплох
”. ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9D%D0%9A%... Выделено мной. Итак, проявлять бдительность перед лицом возможного нападения, а не, как это пытался представить Резун, не останавливаться на достигнутом и шагать дальше в Европу.
В ответ на:
как вы считаете, можно вот эту 2Резуноцкую лож" опровергнуть, доказать что всех тех речей Сталина и статей в в "Правде" не было?.

Можно и, как Вы видите выше, это сделать проще простого. Потратив всего 15 мин.
Вывод: Резун врет, не гнушается вырывать слова из контекста, перевирая первоисточники и предавая им совсем иной смысл, чем тот, что в них вкладывали авторы и ораторы. А то и вовсе придумывает. Резун опровергается без всяких архивов, простым Гуглом. Как нам быть с таким "публицистом"?
 

Перейти на